Позитивная статистика из Китая еще больше увеличила оптимизм

Вчера основные мировые рынки продолжили рост после публикации позитивных данных по розничным продажам и промышленному производству в Китае. На этом фоне в России лидерами роста стали акции металлургов. В то же время, потери бумаг нефтегазового сектора в связи со снижением цен на нефть после ослабления напряженности вокруг Сирии не позволили индексу ММВБ существенно вырасти Вчера основные мировые рынки продолжили рост после публикации позитивных данных по розничным продажам и промышленному производству в Китае. На этом фоне в России лидерами роста стали акции металлургов. В то же время, потери бумаг нефтегазового сектора в связи со снижением цен на нефть после ослабления напряженности вокруг Сирии не позволили индексу ММВБ существенно вырасти.

Вчера основные мировые рынки продолжили рост после публикации позитивных данных по розничным продажам и промышленному производству в Китае. Три ключевых американских индекса прибавили 0.6%-0.9%, серьезно выросли бумаги Goldman Sachs, Visa и Nike после сообщений об их включении в расчет индекса Dow Jones.

В России лидерами роста стали акции металлургов: Распадской (+9.23%), Мечела (+6.7%) и НЛМК (+3.4%). В то же время, потери бумаг нефтегазового сектора в связи со снижением цен на нефть после ослабления напряженности вокруг Сирии не позволили индексу ММВБ существенно вырасти.

Сегодня утром азиатские рынки в целом продолжают рост после сообщений о совместной подготовке резолюции СБ ООН относительно арсенала сирийского химического оружия со стороны США, Великобритании и России.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187780 обязательна
Условия использования материалов