Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото продолжает находиться в рамках локального восходящего ценового коридора

11 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Осталась одна неделя до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть объявлено о начале сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Игроки практически не реагируют на приближение столь ожидаемого события. Напротив, рынки демонстрируют рост, тем самым говоря о том, что сокращение потока дешевых долларов и укрепление американской валюты участников рынка не беспокоят Осталась одна неделя до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть объявлено о начале сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Игроки практически не реагируют на приближение столь ожидаемого события. Напротив, рынки демонстрируют рост, тем самым говоря о том, что сокращение потока дешевых долларов и укрепление американской валюты участников рынка не беспокоят. Многие эксперты полагают, что сворачивание QE3 будет мягким. При этом экономика США демонстрирует умеренно позитивную динамику. Позитивные настроения инвесторов сдерживают проседание котировок золота в преддверии заседания ФРС.

Неожиданно сильные данные по промышленному производству из Китая указывают на то, что во второй половине 2013 года экономика Китая может продемонстрировать силу. На этом фоне спрос на промышленное золото может вырасти, что станет драйвером роста стоимости драгоценного металла до конца текущего года и далее.

Давление на стоимость золота оказывает ситуация в Европе. Промпроизводство Франции, хоть и сократило темпы сокращения в июле, но продолжает снижаться. ВВП Италии по итогам II квартала оказался слабее ожиданий и снизился на 0,3%. В третьей четверти года данные из Европы явно должны быть лучше, а пока котировки золота немного снизились под давлением слабой статистики.

В настоящее время драйверы, оказывающие влияние на стоимость золота, уравновешены, полагаем, в ближайшую неделю стоимость металла будет оставаться на уровне $1360– 1400, ожидая разрешения вопроса по долларовой ликвидности

Золото продолжает находиться в рамках локального восходящего ценового коридора
Золото продолжает находиться в рамках локального восходящего ценового коридора
Золото продолжает находиться в рамках локального восходящего ценового коридора


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены достигли верхней границы светло-зеленого канала, встретив сопротивление, что стало причиной локальной нисходящей коррекции. В ближайшее время ожидаем стабилизации котировок золота в диапазоне $1360–1400 за тройскую унцию

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ и индикатор понижения DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на прекращение развития восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 29 августа дал сигналы к снижению. Поддержка: 1360;1340–1350; 1320. Сопротивление: 1385; 1400; 1425–1430; 1490; 1590.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187783. Об использовании информации.