Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США оставался под давлением во вторник

11 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Участники рынка отреагировали на поступление позитивных новостей относительно Сирии, которая поддержала предложение России передать ее химическое оружие под международный контроль, тогда как президент США Барак Обама также согласился рассмотреть российский план Участники рынка отреагировали на поступление позитивных новостей относительно Сирии, которая поддержала предложение России передать ее химическое оружие под международный контроль, тогда как президент США Барак Обама также согласился рассмотреть российский план. Это, по меньшей мере, на время успокоило опасения инвесторов относительно возможного дестабилизирующего конфликта на Ближнем Востоке и побудило их продавать традиционные валюты-убежища, такие как доллар США и японская иена, в результате чего они торговались с понижением во вторник.
В то же время, экономические данные, вышедшие в Китае, придали инвесторам больше уверенности в том, что экономика этой страны, возможно, выходит из недавнего замедления. Это оказало поддержку валютам стран, торгующих с Китаем, в том числе австралийскому и новозеландскому доллару.
В результате пара EUR/USD консолидировалась на подходе к отметке 1.3300, пара GBP/USD выросла к отметке 1.5750, тогда как пара USD/CHF уверенно торговалась выше 0.9300. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара EUR/JPY выросла выше 133.00, тогда как пара USD/JPY смогла закрепиться выше 100.00. Товарные валюты немного упрочили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD протестировала район 0.9300, пара NZD/USD устойчиво торговалась выше 0.8000, тогда как пара USD/CAD вплотную подошла к 1.0300.
Давление на доллар США, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе. Однако возможность его сильного ослабления невелика в преддверии очередного заседания ФРС США, поскольку сохраняется вероятность объявления о сворачивании программы стимулирования. Кроме этого, инвесторы будут ждать новые экономические отчеты из Америки, чтобы еще раз скорректировать свои ожидания в отношении возможных дальнейших действий ФРС. Одним из ключевых отчетов перед заседанием станет отчет по розничным продажам. При этом позитивные показатели способны оказать доллару поддержку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.