Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Волнения, связанные с FOMC, вскоре подрежут крылья массовому интересу к риску?

11 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Новости, касающиеся Сирии, продолжают способствовать росту интереса к риску, поскольку президент США, Барак Обама, попросил Конгресс отложить голосование по вопросу вторжения в Сирию, из-за намерения вынудить Сирию отказаться от химического оружия Новости, касающиеся Сирии, продолжают способствовать росту интереса к риску, поскольку президент США, Барак Обама, попросил Конгресс отложить голосование по вопросу вторжения в Сирию, из-за намерения вынудить Сирию отказаться от химического оружия. Подобный процесс может вывести Сирию из игры (то есть, поскольку рынки обеспокоены, а не из-за последствий для миллионов людей, вовлеченных в этот острый конфликт) на несколько недель или даже месяцев. Как бы то ни было, пока Сирия практически исчезла с первых полос новостей.
Вчера ведущий экономист Saxo Bank, Стин Якобсен, красноречиво описал свои макро наблюдения по ситуации с риском, поскольку мы пытаемся определить, самонадеян ли рынок в настоящий момент.
Опубликованный вчера чрезвычайно высокий показатель по базовому индексу цен потребителей в Норвегии оказал давление на пару EUR/NOK, чему также способствовало движение норвежской кроны в положительной корреляции с валютами развивающихся рынков в последнее время. В настоящий момент структура располагает к продаже на росте к 8,00, поскольку пара может снова торговаться в более низкой области диапазона по направлению к 7,75, в зависимости от того, что сообщит Norges Bank на заседании, запланированном на следующую неделю.
Новость о резком скачке уровня доверия в Австралии за август способствовала идеальному пробитию конечной области сопротивления 0,9320 парой AUD/USD. Обратите внимание на отчет о занятости в Австралии, который выйдет сегодня ночью, а также на тенденцию показателя отчета совершенно непредсказуемо взлетать и падать.
Что нас ждет
Впереди нас ждет откровенно спокойный день, возможно, только показатели отчета по заявкам на пособия по безработице в Великобритании смогут немного повлиять на фунт, поскольку на данный момент уровень пары фунт/доллар завышен (также существует потенциал непродолжительной и стремительной распродажи без выхода пары за пределы диапазона).
Резервный банк Новой Зеландии проведет вечером заседание, в то время как новозеландский доллар демонстрирует опережающую динамику в условиях сильного интереса к риску. Кто-то может ждать от председателя Грэма Уиллера и остальных убедительного предупреждения относительно силы валюты, но в то же время Центробанк борется с отвратительным пузырем на рынке недвижимости, поэтому следите за новостями. Если мы останемся в стране грез в отношении риска, то сможем увидеть полноценное тестирование 200-дневной скользящей средней, например, в паре NZD/USD до области непосредственно ниже 0,8200, но в противном случае, я бы ждал в ближайшее время технических разворотов, которые подтвердят, что пара зашла слишком далеко.
Уровни и технические наблюдения
EUR/USD – в настоящий момент при закрытии стоит использовать 21-дневную простую скользящую среднюю и 10-дневную экспоненциальную скользящую среднюю в качестве уровней разворота. Я предпочитаю падение, но буду не против, если 1,3300 устоит. Вопрос заключается в том, стоит ли ожидать каких бы то ни было интересных технических событий перед следующей средой.

EUR/USD

Волнения, связанные с FOMC, вскоре подрежут крылья массовому интересу к риску?


USD/JPY – Вчера пара совершила важный прорыв, если мы посмотрим на локальные уровни и психологический момент вокруг уровня 100,00, однако впереди еще много сопротивлений, и я удивлюсь, если паре удастся значительно развить движение до заседания FOMC на следующей неделе, которое определит исход в любом из направлений.
EUR/JPY – уровень 133,84 представляет собой циклический максимум, установленный в мае. Учитывая, что направление, вероятно, совпадает с переменой в интересе к риску, сложно говорить о том, находятся ли и евро, и иена в слабой позиции. В любом случае, пара должна убедить сама себя в росте после такого количества неудачных попыток, совершенных в ходе последних нескольких месяцев. Теперь важная область поддержки проходит на 132,50/132,00, и я бы не удивился, если бы пара протестировала эту область в первую очередь.
EUR/GBP – евро не слишком активно пытается бороться, поскольку пока область 0,8450 сдерживает движение. Кажется, что пара может протестировать массивную поддержку ниже 0,8400 раньше, а не позже - не пропустите данные из Великобритании, которые выйдут позднее.
GBP/USD – и снова, пара чересчур амбициозна, но я бы предпочел увидеть разворот от более высоких уровней или ниже 1,5600, прежде чем получить технический крюк в пользу нисходящего движения. Ключевое сопротивление пролегает на 1,5750, что является максимальным значением с начала этого года.
EUR/CHF – как можно было ожидать, пара в итоге проснулась в атмосфере интереса к риску и слабой иены. Следующие ключевые уровни проходят на 1,2435/1,2450. Завершение недели выше 1,2400 станет ярким событием недели.
USD/CHF – возвращение выше 200-дневной скользящей средней воодушевило быков, однако последствия предыдущей распродажи продолжают сказываться. Потенциалу дальнейшего роста в краткосрочной перспективе будет способствовать возвращение пары выше 0,9400.
AUD/USD – См. мою статью, вышедшую вчера вечером. Обратите внимание на отчет по занятости в Австралии, который выйдет сегодня вечером.
USD/CAD – Обвал цен на нефть позволяет немного сдержать нисходящий импульс. Я практически уверен в том, что вскоре пара нащупает поддержку в фундаментальном плане, однако технические индикаторы не слишком воодушевляют. В настоящий момент будем считать важной поддержкой 1,0325/50.
NZD/USD – См. наблюдения выше. Уверенный прорыв и закрытие ниже 0,8000 могут сказать о том, что на данный момент пик достигнут.

Три показателя на сегодня: занятость во Франции, занятость в Великобритании и 10-летние ГКО США

Публикуемый сегодня отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора во Франции во втором квартале будет подвергнут тщательному анализу. Игроки будут пытаться понять шансы Еврозоны на то, чтобы выкарабкаться из рецессии. Затем выйдет важный отчет о состоянии рынка труда в Великобритании. В то же время продолжайте следить за динамикой доходности 10-летних ГКО США, так как сегодня правительство планирует разместить новые 10-летние бумаги на сумму 21 млрд долларов США.
Занятость во Франции (05:30 GMT) Экономика Франции не очень оправдывает сформировавшееся в последнее время желание думать, что Еврозона, наконец, выбралась из рецессии. Пока неясно, как вторая по величине экономика Еврозоны повлияет на общий тренд на континенте в ближайшие месяцы, но вполне разумно предположить, что вклад – в благоприятную или неблагоприятную сторону – будет отнюдь не маленьким. Тревога снова возросла вчера, когда вышел неутешительный отчет о промышленном производстве во Франции, которое в июле неожиданно сократилось на 0,6%, бросив прогноз роста на 0,5% в костер не оправдавшихся надежд.
Отчет о квартальном изменении занятости вне сельскохозяйственного сектора вряд ли изменит общую динамику. В предварительном отчете за второй квартал (вышел в прошлом месяце) занятость сократилась на 0,2% по сравнению с первым кварталом. Умеренный прирост ВВП Еврозоны во втором квартале был радостно встречен как признак окончания рецессии, но спад на рынке труда Франции подрывает такие радужные перспективы. Действительно, темпы падения во втором квартале увеличились по сравнению с первым кварталом. Не сказать, что это вызывает удивление – не случайно параметры оценки занятости называются запаздывающими индикаторами. Тем не менее, пока что в общей картине Франции мало доказательств того, что этот довольно крупный участник экономики Еврозоны способен поддержать и оправдать оптимистичный взгляд на экономический цикл континента. Эта роль в основном отведена Германии. Как долго Германия сможет нести на себе эту ношу – этот вопрос пока остается без ответа и во многом зависит от текущих данных. В этой связи сегодня внимательно следите за отчетом о занятости во Франции во втором квартале. Главный вопрос, который волнует игроков: сократится ли активность на 0,2%, или тренд даже хуже, чем изначально предполагалось?

Волнения, связанные с FOMC, вскоре подрежут крылья массовому интересу к риску?


Отчет о состоянии рынка труда в Великобритании (08:30 GMT) В отличие от отрицательной активности во Франции рынок труда Великобритании продолжает демонстрировать устойчивый положительный потенциал. Пока восходящая тенденция еще не оказала значимого влияния на уровень безработицы, который в этом году держится на неизменном уровне чуть ниже 8%. Но непрерывное сокращение количества безработных (на основании заявок на пособия по безработице) указывает на то, что в скором времени уровень безработицы должен начать снижаться.
Действительно, количество заявок на пособие по безработице снижалось в каждом из последних девяти ежемесячных отчетов, и сегодняшний отчет должен стать десятым. В среднем за девять месяцем падение составляло 14 600 (с учетом сезонных факторов). Однако в двух последних отчетах величина сокращения была почти вдвое больше, указывая на то, что положительный потенциал набирает обороты. Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) предлагает свою эконометрическую оценку, которая подтверждает эту тенденцию. В самом последнем ежемесячном отчете о росте ВВП институт заявил о том, что за три месяца по август включительно объем произведенной продукции и услуг в стране вырос на 0,9% — это самый высокий показатель с июля 2010 года. Хотя темпы роста предположительно ослабнут в ближайшие кварталы, институт добавляет, что сейчас главным является то, что экономическая активность восстанавливается. Такие радужные перспективы, скорее всего, найдут подтверждение в сегодняшнем отчете о состоянии рынка труда.

Волнения, связанные с FOMC, вскоре подрежут крылья массовому интересу к риску?


Аукцион 10-летних облигаций США (17:00 GMT) Сегодня Министерство финансов США разместит очередной пакет 10-летних облигаций, что заставляет участников рынка внимательно следить за тем, как изменятся ставки доходности. В настоящий момент очевидным фактом является то, что процентные ставки растут. Рост главным образом обусловлен ожиданиями, что Федеральная резервная система США в скором времени начнет сворачивать свою программу количественного смягчения. Движущим фактором такого изменения курса денежно-кредитной политики, безусловно, является чисто положительный момент: повышение уверенности в способности экономики наращивать мощности без чрезвычайных мер поддержки со стороны центрального банка. В этом кроется одна из причин, возможно, даже основная причина, почему недавний рост доходности по 10-летним ГКО не стал катастрофой, как это прогнозировали некоторые аналитики. В то же время детали имеют большое значение. До настоящего момента детали были во многом продуктивными, по крайней мере, в том, что касается режима растущих процентных ставок. Сейчас медленное и стабильное повышение стоимости денег сигнализирует о том, что макроэкономические перспективы развиваются в благоприятную сторону. Одновременно поддержку оказывает относительно стабильный показатель прогнозируемой инфляции на рынке ГКО. Если какое-либо из этих условий изменится, то участники рынка могут пересмотреть свою толерантность к риску в мире, где рост процентных ставок может затянуться на долгое время.
Независимо от того, что нас ждет в будущем, доходность по 10-летним ГКО заслуживает пристального внимания как индикатор любых изменений в общих прогнозах макроэкономического и финансового состояния. Пока что прогнозы по-прежнему указывают на умеренный рост, который поддерживается постепенным повышением ставок. Но такие перспективы были применимы только к развитым экономикам. На развивающихся рынках картина в последние месяцы, напротив, существенно отличалась в связи с предположением о том, что завершение либеральной денежно-кредитной политики в США создаст новые трудности для таких стран, как Китай, Индия, Бразилия и другие. Возможно, но посмотрите на восстановление котировок акций на развивающихся рынках в течение последней недели. Скорее всего, участники рынка понимают, что рост процентных ставок, который отражает повышение уверенности в макроэкономике США, является положительным фактором и для всей мировой экономики.

Волнения, связанные с FOMC, вскоре подрежут крылья массовому интересу к риску?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187788. Об использовании информации.