Techcapital | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | Gold (XAU/USD)

Евро продолжает отставать от других валют на форекс

11 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
Курс по прежнему торгуется с отставанием от других валют стран G10, укрепляясь против доллара США в последние два дня Курс по прежнему торгуется с отставанием от других валют стран G10, укрепляясь против доллара США в последние два дня.

На спаде доллара США против большинства валют на форекс, евро укрепилось вчера выше USD 1.3200, однако область в районе USD 1.3280 оказалась для EURUSD сильным препятствием. В результате мы видим фигуру "двойная вершина" и ожидаем отката к зоне поддержки:

Евро продолжает отставать от других валют на форекс


На прошлой неделе кросс-курс EURGBP упал до значений января этого года, цена опустилась ниже GBP 0.8400. Евро также значительно уступает австралийскому и новозеландскому доллару.

Курс EURAUD не сумел в августе пробить максимум с мая 2010 года на уровне AUD 1.5000, дважды протестировав этот уровень. EURAUD снижается за последние 10 дней на 3,64%. Курс EURNZD торгуется вблизи нижних границ трехмесячного канала в области NZD 1.6350, теряя в сентябре 3.52%.

Среди европейских валют стоит отметить норвежскую крону. Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Норвегии, которые указывают на восстановление более высокими темпами, нежели ожидали аналитики. Курс норвежской кроны прибавляет 0.98% против евро, 0.9% против доллара США, 1.4% против японской йены.

Британский фунт обновил максимум за 7 месяцев на данных по рынку труда Великобритании

Положительные изменения и восстановительная динамика экономики Великобритании продолжают радовать игроков валютного рынка форекс. Изменение в количестве заявок на пособие по безработице сократилось за последний месяц на 32600, коэффициент безработицы упал до минимального с мая 2009 года значения в 7.7%.

Курс GBPUSD на этой новости сегодня пробил зону сопротивления на уровне USD 1.5750 и ушел выше 58-ой фигуры:

Евро продолжает отставать от других валют на форекс


Если динамика сохранится, то мы сможем увидеть полностью восстановленный от потерь с начала года фунт уже к концу сетября

Японская йена продолжает торговаться с негативной динамикой на форекс

На рынке форекс мы продолжаем наблюдать за падением японской йены по всему спектру валют. Йена пребывает в нисходящем тредне уже месяц, начиная с 10 августа курс USDJPY укрепляется с уровня минимума прошлого месяца в JPY 96.00.

Сегодня курс доллара США к японской йене протестировал уровень сопротивления от 21 июля в районе JPY 100.50, прорыв которого пока что сдерживается. На этом же рубеже проходит верхняя планка диапазона вил Эндрюса. Так что укрепление выше этой отметки будет служить сильным сигналом к росту доллара против йены.

Евро продолжает отставать от других валют на форекс


Что касается фундаментальных факторов, то и тут мы наблюдаем расположение инвесторов и игроков валютного рынка к рисковым инструментам. Этому поспособствовали в первую очередь решение президента США Барака Обамы отложить голосование конгресса по поводу военного вмешательства в Сирию, а также рост объема производства в Китае на 10.4% в августе, данные о котором были опубликованы сегодня утром.

Также не стоит забывать о грядущем заседании ФРС США, на котором может проясниться будущее программы количественного смягчения. В свою очередь совет управляющих Банка Японии дают понять, что курс на ослабление национальной валюты (йены) для Японии уже приносит свои плоды и центробанк будет поддерживать эту динамику и в дальнейшем.

Золото на forex продолжают поддерживать покупками

В прошлом месяце золото продолжило свой коррекционный рост, отыграв больше половины падения уровней начала марта в районе USD 1600 за унцию. По данным CFTC объем чистой спекулятивной позиции в BUY по золоту достиг максимальных значений за пол года, также выросли позиции по другим товарным активам, что в совокупности дало рекордную длинную позицию с 2010 года.

Последние 10 дней мы наблюдаем коррекцию по золоту от уровней августовских экстремумов выше USD 1400 (50% уровня Фибоначчи). Продажи однако хорошо выкупаются, это связано с неопределенностью по ситуации в Сирии, а также с ожиданием ближайшего заседания ФРС в сентябре, от которого ждут объявление о сокращении программы QE3.

На данный момент курс XAUUSD торгуется на форекс на уровне USD 1375, ближайшая поддержка в районе уровня 38% Фибоначчи вблизи значений цены USD 1350. Объем спекулятивных покупок остается вблизи максимумов и ожидается дальнейший рост спроса на золота, так что вполне вероятно, что и в сентябре драгоценный металл будет оставаться в восходящем канале:

Евро продолжает отставать от других валют на форекс
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.