Российские акции в среду не показал выраженного движения


Индекс ММВБ закрылся незначительным изменением. Достигнутые уровни в диапазоне 1450—1460 пунктов продолжают оказывать давление на котировки и желание инвесторов продолжать агрессивные покупки. Не исключаем локальной коррекции с этих отметок в диапазон 1400—1420 пунктов Американский рынок в среду умеренно подрос: Dow Jones +0.52%, S&P500 +0.20% и Nasdaq -0.14%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок падает на 0.5%, индекс Гонконга подрастает на 0.2%, китайский рынок прибавляет 0.1%. Нефтяные фьючерсы в среду двигались волатильно, но по итогам сессии сильно не изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 111.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Несмотря на продолжение позитивных тенденция на американских площадках, азиатские рынки начинают корректироваться. Данные по рынку труда Австралии разочаровывают инвесторов. Количество новых рабочих мест, вместо ожидавшегося повышения на 10 тыс мест, снизилось на 10.8 тыс. При этом уровень безработицы ожидаемо повысился с 5.7% до 5.8%. На этом фоне наблюдается существенное давление на австралийскую валюту. Зачастую подобные тенденции становятся опережающим индикатором по отношению к настроениям на глобальных площадках.
Вышедшие накануне данные по безработице в Великобритании показали снижение показателя с 4.3% до 4.2%, хотя изменений не ожидалось. Индекс потребительской инфляции в Германии показал нулевую динамику, как и прогнозировалось, а дефицит платежного баланса во Франции в июле вырос до 3.2 млрд евро с 1.8 млрд месяцем ранее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по потребительской инфляции в Италии и Франции, промышленному производству в еврозоне и традиционным данным по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российские акции в среду не показал выраженного движения. Индекс ММВБ закрылся незначительным изменением. Достигнутые уровни в диапазоне 1450—1460 пунктов продолжают оказывать давление на котировки и желание инвесторов продолжать агрессивные покупки. Не исключаем локальной коррекции с этих отметок в диапазон 1400—1420 пунктов.
В лидерах снижения на этот раз выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НМЛК, Сбербанка, «Мечела» и «Роснефти». С другой стороны, подросли котировки «Новатека», «ЛУКойла», «Ростелекома» и «Сургутнефтегаза». При этом лидером роста стали представители электроэнергетических компаний, прибавившие за день от 2.5% до 4%.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187841 обязательна Условия использования материалов