Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рост наблюдается по всей ширине рынка. На рынке восходящий тренд

Nasdaq вырос вчера на 0.6%, S&P 500 на 0.7%. Объем торгов существенно возрос; вообще, в последнее время объемы торгов показывают усиление, что обозначает скорее всего окончание легких по объемам летних сессий Фондовый рынок продолжает «прессовать» медведей своим сентябрьским ралли, закрывшись во вторник уверенным плюсом.

Nasdaq вырос вчера на 0.6%, S&P 500 на 0.7%. Объем торгов существенно возрос; вообще, в последнее время объемы торгов показывают усиление, что обозначает скорее всего окончание легких по объемам летних сессий.

Apple вчера обвалился на 2%, после того как компания презентовала новые телефоны iPhone. Однако, все же технологический сектор вчера был локомотивом роста.

Широта роста рынка вчера характеризовалась соотношением 2-1 в пользу растущих бумаг, кроме этого можно отметить неплохой рост розничных сетей.

Неплохие экономические новости из Китая и явная оттепель в Сирийском кризисе, развязала руки покупателям. Сирийские лидеры согласились на подписание конвенции по химическому оружию, а также согласились на осуществление прозрачного контроля за ним со стороны России, ООН и других стран. Нефть, золото и «трежериз» мгновенно отреагировали снижением котировок.

Снижение цен на нефть ниже отметки в $110 в свою очередь дало повод для роста транспортным компаниям, которые во вторник можно назвать акциями с лучшей динамикой.

Широта роста рынка является одним из наиболее позитивных моментов, которые подтверждают то, что на рынке воцарился восходящий тренд.

Закрытие вчерашней сессии произошло на максимумах дня, что говорит о контроле покупателей над котировками.

Nasdaq обновил новый максимум. Единственным моментом, который отбрасывает тень на текущий восходящий тренд является соотношение опционов «put-call». Значение этого соотношения показывает, что рынок далек от опасений снижения, которое в конечном итоге может сыграть злую шутку с покупателями. В начале августа, мы отмечали как это соотношение «нырнуло» к своим минимумам, аккурат в момент достижения рынком своего пика. Такое же лой этого индикатора мы наблюдали в мае, правда тогда снижение последовало через несколько недель.

Индекс DowJones во вторник опережал другие индексы в росте, прибавив 0.8%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187845. Об использовании информации.