Акции Starbucks (STARBUCKS) выглядят, пожалуй, одними из самых перекупленных даже в потребительском секторе

Так, выручка от основных видов деятельности за 2 кв. 2013 года составила менее 3.75 млрд. долларов, чистая прибыль – 420 млн., что больше по сравнению с прошлым годом на 15% и 30% соответственно, и при этом капитализация составляет почти 55 млрд. долларов. Таким образом, текущий Р/Е практически равен 35, что почти вдвое больше чем по потребительскому сектору в среднем, который итак выглядит явно перекупленным Акции Starbucks (STARBUCKS) выглядят, пожалуй, одними из самых перекупленных даже в потребительском секторе. Только с начала года курс бумаг компании взлетел почти на 50%, при этом финансовые показатели смотрятся куда скромнее.

Так, выручка от основных видов деятельности за 2 кв. 2013 года составила менее 3.75 млрд. долларов, чистая прибыль – 420 млн., что больше по сравнению с прошлым годом на 15% и 30% соответственно, и при этом капитализация составляет почти 55 млрд. долларов. Таким образом, текущий Р/Е практически равен 35, что почти вдвое больше чем по потребительскому сектору в среднем, который итак выглядит явно перекупленным. Несмотря на неплохую динамику по операционным и финансовым показателям, нынешняя капитализация компании явно превышает ее справедливую стоимость. В итоге можно сказать, что потребительский сектор в целом, и в особенности Starbucks, явно перекуплены рынком и имеют потенциал для коррекции. На это, в частности, указывают и технические индикаторы. До конца года цель снижения составляет почти 17% - до 60.00 долларов за акцию.

На ближайшую перспективу есть также сигналы на продажу, в том числе и судя по динамике S&P500 (в августе значение индекса просело почти на 4% - сильнейшее месячное падение с начала года). Поэтому в ближайшие 2-3 недели потенциал коррекции составляет порядка 10% – до 65.00 долларов за акцию.

Акции Starbucks (STARBUCKS) выглядят, пожалуй, одними из самых перекупленных даже в потребительском секторе

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187847 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX