Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар под давлением

12 сентября 2013  Источник http://icvector.com/
Наиболее весело вчера торговался британский фунт. И тому были причины. Отчёт по труду превзошёл все прогнозы – резко снизились не только заявки на пособия по безработице, но и сам уровень безработицы. И хотя после первоначальной реакции последовал значительный откат цен, но к концу торгов пара GBPUSD снова вернулась выше 1.5800, и сохраняет потенциал для дальнейшего роста Наиболее весело вчера торговался британский фунт. И тому были причины. Отчёт по труду превзошёл все прогнозы – резко снизились не только заявки на пособия по безработице, но и сам уровень безработицы. И хотя после первоначальной реакции последовал значительный откат цен, но к концу торгов пара GBPUSD снова вернулась выше 1.5800, и сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Вопреки всем прогнозам растёт и евро. Приходится констатировать, что разочарование от слабых данных по безработице продолжает доминировать на рынке.

Мы уже отмечали в начале недели, что экономический календарь не этой неделе достаточно беден. Не станет исключением и сегодняшний день. На азиатской сессии слабые данные по безработице уже в Австралии привели к ослаблению австралийского доллара. Из оставшихся событий наибольший интерес привлечёт публикация отчёта по промышленному производству в Еврозоне. Сомнительно, что после провальных аналогичных отчётов по Германии и Франции прогноз по росту промпроизводства в целом по Еврозоне подтвердится. Но и у доллара особой поддержки нет. Хотя количество недельных обращений за пособиями по безработице в последнее время колеблется на достаточно низких уровнях, но, как мы уже видели, к существенному улучшению на рынке труда это не приводит. Поэтому очередные недельные данные сегодня могут быть негативно восприняты рынком в случае их выхода хуже прогнозов по мере приближения заседания FOMC. Кроме того, сегодня ожидается отчёт по исполнению бюджета в США за август, что напомнит о приближении потолка госдолга. Впрочем, это событие будет уже к концу торгового дня и существенного влияния на ход торгов оказать не должно.

Торговые тактики:

Наша позиция по продаже евро была вчера закрыта по стопу с убытком. Пара нацелилась на предыдущие максимумы в районе 1.3400 – 1.3440. Тем не менее, мы скептически относимся к долгосрочным перспективам роста, и будем искать новые точки входа для продаж. В настоящий момент вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.