Новости | smart-lab.ru

Президент России Владимир Путин написал статью в New York Times, обратившись таким образом к американца

12 сентября 2013  Источник / http://smart-lab.ru/blog/139909.php
Военный удар по Сирии, который планируют нанести США, может вывести конфликт за пределы ближневосточной страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в американской газете New York Times. «Последние события вокруг Сирии подтолкнули меня обратиться непосредственно к американскому народу и его политическим лидерам», — так начинает российский президент свою статью.
Владимир Путин обращается к истории: «Отношения между нами проходили разные стадии. Мы противостояли друг другу в ходе «холодной войны». Но также мы однажды были союзниками и победили нацистов вместе».

«Возможное нападение США на Сирию, несмотря на оппозицию множества других стран и ведущих политических и религиозных лидеров, включая Папу, окончится ростом числа невинных жертв и эскалацией, потенциально распространяющей конфликт далеко за пределы сирийских границ. Нападение увеличит жестокость и запустит новую волну терроризма», — высказывает свой прогноз автор статьи.
Президент РФ считает, что использовать силу в обход Совета безопасности ООН неприемлемо, всемирная организация не должна повторить судьбу Лиги наций.

«Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета безопасности», — написал Путин.

«Никто не сомневается, что отравляющий газ был применён в Сирии. Но есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию их влиятельных зарубежных покровителей, к которым примкнут фундаменталисты. Сообщения, что боевики готовят новую атаку – на этот раз против Израиля – нельзя игнорировать».

Америка, по словам Путина, слишком часто берёт в руки оружие: «Тревожит, что военная интервенция во внутренние конфликты в зарубежных странах стала обычной для США. Это в долгосрочных интересах Америки? Я сомневаюсь. Миллионы по всему миру видят Америку не моделью демократии, а полагающейся исключительно на грубую силу, создающей объединения под лозунгом «либо вы с нами, либо против нас». Однако сила показала себя неэффективной и бесполезной. Афганистан неустойчив, и никто не может сказать, что случится после того, как международные силы будут выведены оттуда. Ливия поделилась на племена и кланы. В Ираке продолжается гражданская война, десятки погибают каждый день. В США многие проводят аналогии между Ираком и Сирией и спрашивают, почему их правительство хочет повторить недавние ошибки».

В своей статье Путин объяснил, почему обратился напрямую к народу США и американским политикам.
«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами», — написал он.

«Мои деловые и личные отношения с президентом Обамой отмечены возрастающим доверием. Я ценю это. Я тщательно изучил его обращение к нации во вторник. И я хотел бы не согласиться с его указанием на американскую исключительность, заявление, что политика США «делает Америку другой. Делает нас исключительными». Очень опасно побуждать людей рассматривать себя как исключительных, какой бы ни была мотивация. Есть большие и маленькие страны, богатые и бедные, с долгими демократическими традициями – и те, которые ещё ищут свой путь к демократии. Их политика также отличается. Мы все разные, но когда мы просим благословений Господа, не стоит забывать, что Бог сделал нас равными.

Владимир Владимирович Путин — президент России.»,

— таким образом президент РФ завершил своё обращение к американскому народу.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.