Лиен Кэти Et cetera | Фундамент

Самыми важными темами для обсуждения на этой неделе станут Сирия, Китай и сокращение покупок активов Фед Резервом

10 сентября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Тема Сирии станет основной темой заголовков на этой неделе. Сенат готовится голосовать по вопросу об ограниченном военном ударе. Президент США Барак Обама попытается заручиться поддержкой конгресса для военной интервенции в Сирию, однако это представляется довольно сложной задачей, поскольку большинство членов Сената пока не приняли окончательного решения Тема Сирии станет основной темой заголовков на этой неделе. Сенат готовится голосовать по вопросу об ограниченном военном ударе. Президент США Барак Обама попытается заручиться поддержкой конгресса для военной интервенции в Сирию, однако это представляется довольно сложной задачей, поскольку большинство членов Сената пока не приняли окончательного решения. У демократов есть контроль над Сенатом, и если они отвергнут план военного вмешательства, для президента это станет большой потерей. Что же касается финансовых рынков, удар по Сирии принесет скорее больше вреда, чем пользы.

Если Сенат одобрит на этой неделе план вторжения, это спровоцирует волатильность на рынке и, как следствие, рост цен на нефть и падение на фондовых площадках, а также вызовет давление на высокодоходные валюты и рост спроса на валюты-убежища, в частности на доллар. Если Сенат не даст согласия на проведение операции, можно будет ожидать ралли облегчения и продолжения распродаж доллара. Когда в марте 2011 начались военные операции в Ливии, цены на нефть подскочили со $100 до $113 за баррель. Доллар отреагировал ростом и на забастовку, однако его завоевания были краткосрочными. Поэтому, в случае военной интервенции в Сирии, подобную реакцию можно будет наблюдать и со стороны других валют.

Экономический календарь событий в США не содержит на этой неделе значимых данных, поэтому внимание рынка переключится на экономические новости из Китая, который в последнее время продолжает демонстрировать признаки стабилизации, что слегка успокоило опасения рынка. Вчера вечером Поднебесная зарегистрировала лучший профицит торгового баланса в этом году, и есть все причины полагать, что данные промышленного производства и розничных продаж, также запланированные к публикации на этой неделе, могут оказаться лучше прогнозных. В прошлом месяце наблюдалось улучшение активности в секторе обрабатывающей промышленности во всех мировых регионах, что способствовало росту спроса и положительно отразилось на экономике Китая. Если поток позитивных данных из Китая продолжится, это обеспечит поддержку товарным валютам (комодити) и фондовым акциям.

Снижение ожиданий сокращения Фед Резервом программы покупок активов может также спровоцировать коррекцию долгосрочных позиций по доллару. И хотя мы считаем, что Центробанку будет на руку снижение доходности, и регулятор может незначительно изменить объемы выкупа , подобное решение негативно отразится на долларе, но позитивно скажется на бондах. На этой неделе будет опубликован отчет по розничным продажам, который вряд ли окажет поддержку доллару – расходы потребителей, вероятно, выросли в августе, однако моментум слишком слаб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187853. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.