Dow и S&P500 достигли месячных максимумов


Вчера Dow и S&P500 вновь выросли и достигли месячных максимумов, продолжая отыгрывать снижение вероятности удара по Сирии. В то же время, падение акций Apple после презентации новых моделей iPhone утянуло вниз индекс Nasdaq. Значение индекса ММВБ практически не изменилось несмотря на ралли в акциях энергокомпаний. Сегодня утром Nikkei снижается на слабой статистике из Японии Позитивная статистика из Китая еще больше увеличила оптимизм

Вчера Dow и S&P500 вновь выросли и достигли месячных максимумов, продолжая отыгрывать снижение вероятности удара по Сирии. В то же время, падение акций Apple после презентации новых моделей iPhone утянуло вниз индекс Nasdaq. Значение индекса ММВБ практически не изменилось несмотря на ралли в акциях энергокомпаний. Сегодня утром Nikkei снижается на слабой статистике из Японии.

Вчера Вчера Dow и S&P500 вновь выросли и достигли месячных максимумов, продолжая отыгрывать снижение вероятности удара по Сирии. В то же время, падение акций Apple после презентации новых моделей iPhone утянуло вниз индекс Nasdaq. Отраслевые аналитики считают озвученную цену бюджетной модели слишком высокой для развивающихся рынков.

Значение индекса ММВБ практически не изменилось несмотря на ралли в акциях энергокомпаний: Россетей (+4.2%), МРСК Северного Кавказа (+2.6%), РусГидро (+2.6%). Бумаги металлургов корректировались вниз после роста во вторник: акции Северстали потеряли 2.3%, НЛМК – 1.9%, ММК – 0.8%.

Сегодня утром Nikkei снижается на слабой статистике из Японии: объем заказов производственного оборудования в июле вырос на 6.5% г-к-г при ожиданиях в 7.6%.

Мечел может получить $2.5 млрд. от ВЭБа на развитие Эльги

По информации газеты «Коммерсантъ», Мечел ожидает получения кредита в размере $2.5 млрд. от ВЭБа на развитие проекта Эльгауголь. Крупнейший транш кредита ($2.1 млрд.) может быть предоставлен на 13.5 лет по ставке 7.5% в первые пять лет и LIBOR+6% в последующем. Получение денег от ВЭБа не решит всех проблем Мечела, но серьезно снизит остроту долговой проблемы для компании, которая, решив проблемы с капиталовложениями в Эльгу, вполне сможет управлять текущей долговой нагрузкой даже в условиях нынешней непростой конъюнктуры на рынке угля. Мы ожидаем положительной реакции акций Мечела на это сообщение на сегодняшних торгах.

Событие. По информации газеты «Коммерсантъ», Мечел ожидает выделения кредита на $2.5 млрд. от ВЭБа на развитие Эльги. Решение пока не принято (ближайший набсовет банка состоится в конце месяца), однако сообщается, что Мечел уже создал специальное юрлицо для сделки, а средства могут быть выделены тремя траншами, крупнейший из которых составит $2.1 млрд. и будет предоставлен на 13.5 лет по ставке .7.5% в первые 5 лет и LIBOR+6% в последующем.



Комментарий. На конец 1-ого квартала 2013 года чистый долг Мечела составлял $9.6 млрд. или около 9 EBITDA компании за последний год. Получение средств ВЭБа, конечно, не решит всех долговых проблем Мечела, но серьезно облегчит задачу компании. Не отвлекаясь на вложения в Эльгу, остающуюся сейчас единственным крупным проектом Мечела, компания вполне может обслуживать и даже постепенно сокращать свою долговую нагрузку. Мы оцениваем возможную EBITDA Мечела в текущей рыночной конъюнктуре после выделения убыточных активов в $0.8-1.1 млрд, в то время как чистый долг компании на конец года, вероятно, сократится до менее $9 млрд. за счет средств от продажи активов, ослабления рубля и высвобождения оборотного капитала.

Локальные акции Мечела сегодня вероятно, резко позитивно отреагируют на информацию «Коммерсанта», тем более, что дисконт локальных бумаг к ADR Мечела в последние дни и так вырос до максимального уровня с 2009 года.

Банковский сектор в августе: просроченные розничные кредиты продолжают расти

В августе темпы роста просроченных кредитов продолжали оставаться выше темпов все еще значительных темпов роста розничного кредитного портфеля. Это объясняет планы Банка России по дальнейшему ограничению потребительского кредитования через ужесточение регуляторных требований.

Событие. Банк России опубликовал статистику по банковскому сектору за август.

Динамика основных показателей банковского сектора,

Dow и S&P500 достигли месячных максимумов


Комментарий. Несмотря на снижение по сравнению с июльскими, темпы роста просроченных розничных кредитов в августе остались высокими – 3.8% м-к-м. Таким образом, просроченная задолженность в розничном кредитовании продолжала расти быстрее, чем розничный кредитный портфель в целом (2.5 м-к-м). Это объясняет недавно озвученные планы Банка России по дальнейшему ограничению потребительского кредитования через увеличение норм отчислений при расчете уровня достаточности капитала.

Темпы роста корпоративных кредитов замедлились в августе по сравнению с июлем (1.5% м-к-м против 2.0% м-к-м соответственно). Несмотря на возможность их некоторого ускорения в сентябре, в том числе, за счет ряда крупных кредитов, в оставшиеся месяцы года они могут снизиться по сравнению с августовским значением.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187866 обязательна Условия использования материалов