Бета Финанс | Компании

Total отказывается от российского месторождения

12 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Компания Total подписала соглашение, по которому предложение по разработке одного из месторождений в России переходит к местной компании «Газпром». Речь идет о Штокмановском газоконденсатном месторождении. Об этом сообщает Даниэль Пикар, заместитель директора по проектированию и строительству в концерне "Тоталь Разведка Разработка". Заявление об этом прозвучало в среду, на конференции RAO/CIS Offshore, проходившей в Санкт-Петербурге Компания Total подписала соглашение, по которому предложение по разработке одного из месторождений в России переходит к местной компании «Газпром». Речь идет о Штокмановском газоконденсатном месторождении. Об этом сообщает Даниэль Пикар, заместитель директора по проектированию и строительству в концерне "Тоталь Разведка Разработка". Заявление об этом прозвучало в среду, на конференции RAO/CIS Offshore, проходившей в Санкт-Петербурге.

Компания Total, как отмечает Даниэль Пикар, уже передала на рассмотрение российскому «Газпрому» свою концепцию. Затем две компании должны провести совместное обсуждение, которое обещает быть максимально детальным. В итоге две организации должны найти решение, которое устроит обе стороны.

Газоконденсатное Штокмановское месторождение располагается в российском секторе шельфа Баренцева моря, точнее, в его центре. Запасы данного месторождения оцениваются в 3,9 триллиона куб. м газа и более 56 миллионов тонн газоконденсата. Обладатель лицензии на поиск, геологоразведку и добычу — ООО «Газпром нефть шельф». Эта компания представляет собой 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром».

Для того, чтобы реализовать первую фазу этого проекта, «Газпром» планировал привлечь иностранных партнеров. Этому помешало то, что экономически рентабельная схема проекта не смогла быть сформирована консорциумом.

Никакой переговорной активности по данному проекту не отмечалось с середины прошлого года, по меньшей мере, об этом не сообщалось.

Вторую и третью фазы проекта «Газпром» планировал реализовать самостоятельно и сообщал, что работа над ними продолжается.

Состоялась презентация новых iPhone

Долгожданные новинки — iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C — представлены компанией Apple 10 сентября.

Презентация, по традиции, прошла в Купертино.

Прежде, чем познакомить журналистов собственно с новинками в линейке смартфонов, глава корпорации Тим Кук поговорил об открытии нового Apple Store в Стэнфорде, о грядущем музыкальном фестивале iTunes, который в этом году так же, как и ранее, должен собрать множество мировых знаменитостей. Он отметил, что в октябре должно быть продано юбилейное, 800-миллионное устройство, функционирующее на собственной платформе компании, iOS.

Крейг Федериги, который занимает пост старшего вице-президента по программному обеспечению в компании, рассказал о том, что нового появилось в iOS 7. из таких новшеств — тот факт, что центр оповещений будет доступен для вызова даже при выключенном телефоне. Он отметил, что скачать новую версию можно будет уже 18 сентября.

Сначала был представлен бюджетный и цветной iPhone 5C. Он будет доступен в следующих цветовых решениях: голубом, желтом, зеленом, белом, красном. В комплектации: full sRGB, ретиновый дисплей на 4 дюйма, интегрированный тачскрин, камера 8MP iSight, гибридный IR-фильтр, BSI.

Стоимость смартфона на 16 GB составит 99 долларов; на 32 GB — 199 долларов. Отдельно отмечена экологичность устройства — никакого мышьяка и ртути в составе деталей.
iPhone 5S, как и предполагалось, получил новый цвет, теперь смартфон доступен в трех цветах: черном, белом и золотистом.

Конструкция предусмотрела наличие 64-битного чипа A7. Немаловажный момент: на сколько хватит батареи? В режиме разговора — на 10 часов, в режиме ожидания — на 250 часов; при прослушивании музыки — на 40 часов.

Как и сообщалось ранее, вмонтированный в домашнюю кнопку индикатор отпечатков пальцев действительно будет. Отдельно отмечено, что снимки отпечатков не будут сохраняться на серверах Apple и iCloud.

Теперь о цене: 16GB — 199 долларов; 32GB — 299, а 64GB — 399 долларов.

В магазинах эти две модели должны появиться 20 сентября. 5С будет доступен для предзаказа уже 13 сентября. К декабрю смартфоны появятся в 100 странах мира.

В первую очередь они будут направлены в Соединенные Штаты, Канаду, Австралию, Францию, Японию, Германию, Китай, Великобританию и Сингапур.

Новинки инвесторов, однако, не поразили: стоимость акций упала после презентации на 2%, то есть на 11,53 доллара. Их цена составила 494, 64 доллара за каждую

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187871. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте