Минеев Александр Инвест-идеи | USD|RUB

Про движение 80 копеек в доллар- рубле в последние дни.

12 сентября 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Он продал 50 миллионов долларов по 5, 50 процента. Потом продал еще 50 миллионов долларов по 5, 50 процента. Тогда, как и предвидел Саймон, рынок рухнул. Все хотели продавать, а покупатели исчезли. "Теперь скупай назад", - посоветовал Саймон, когда рынок упал до 4, 0 процента. В результате Далл не только получил свои 50 миллионов долларов по 4, 0 процента, но еще и наварил прибыль на деньгах, которые он продал по более высокой ставке. Вот как мыслил и действовал торговец облигациями у Salomon: он держал руку на пульсе рынка и совершенно не заботился о том, к чему стремился всего минуту назад. Если рынок был неспокоен, если люди были испуганы или неуверены в себе, он их, как овец, загонял в угол и заставлял платить за эту неопределенность. Он не слезал с рынка, пока тот не начинал блевать чистым золотом. И только после этого он возвращался к тому, что хотел сделать в самом начале.

Про движение 80 копеек в доллар- рубле в последние дни.
Из книги М.Люиса "Покер лжецов"

Боб Далл занимался тем, что занимал деньги для финансирования операций Билла Саймона на рынке облигаций Правительства США. Далл стремился делать это эффективно - занимать ежедневно по самой низкой ставке и давать в долг по высшей. Но он брал и предоставлял кредиты только на один этот день. Ежедневно он приходил утром на работу, и все начиналось сначала. В отличие от торговли облигациями торговля деньгами никогда не считалась почтенным занятием, даже в Salomon Brothers. Деньги - самый стабильный из всех товаров, которыми торгуют в Salomon, а значит, наименее рискованный и наименее прибыльный.

Тем не менее это была торговля. Чтобы иметь в ней успех, нужны стальные яйца и столь же твердая, хотя и своеобразная логика. Свидетельствую: однажды Далл хотел купить на рынке (взять взаймы) 50 миллионов долларов. Он огляделся и выяснил, что рынок денег стоял на 4 - 4, 25 процента, а это означало, что он мог купить (занять) под 4, 25 про - цента и продать (ссудить) под 4, 0 процента. Но когда он попытался купить нужные ему 50 миллионов долларов по 4, 25 процента, рынок сдвинулся вверх до 4, 25 - 4, 50 процента. Продавцов вспугнул крупный покупатель. Далл предложил купить по 4, 50 процента. Рынок опять сдвинулся вверх до 4, 50 - 4, 75 про - цента. Он несколько раз поднимал ставку, и рынок все время смещался вверх. Тогда он отправился к Биллу Саймону пожаловаться, что не может купить деньги. Все продавцы вели себя как испуганные цыплята.
"Тогда стань продавцом", - посоветовал Саймон.

Далл начал продавать, хотя на самом-то деле ему было нужно купить.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.