Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ

Вчера очень хорошо с технической точки зрения повели себя евро и фунт, продолжив восходящее движение, которое может вполне себе продолжиться и сегодня

12 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
Ну что, поздравляю с первым более или менее значимым днем новостной статистики на этой неделе. Сегодня помимо выступления Драги и промышленного производства в Еврозоне, выйдут стандартные четверговые данные по заявкам за пособиями из США, а так же будут опубликованы цифры по балансу федерального бюджета США, которые в виду предстоящей необходимости повышать потолок государственного долга будут иметь первостепенное значение Ну что, поздравляю с первым более или менее значимым днем новостной статистики на этой неделе. Сегодня помимо выступления Драги и промышленного производства в Еврозоне, выйдут стандартные четверговые данные по заявкам за пособиями из США, а так же будут опубликованы цифры по балансу федерального бюджета США, которые в виду предстоящей необходимости повышать потолок государственного долга будут иметь первостепенное значение.

Вчера очень хорошо с технической точки зрения повели себя евро и фунт, продолжив восходящее движение, которое может вполне себе продолжиться и сегодня. Однако, я, скорее, вижу вероятность коррекционных движений к недавним трендам по этим валютам сегодня – все будет зависеть выходящей от статистики.

Глобально же присутствует слишком много рисков, хорошо и наглядно их изложили ZH (по версии Deutsche Bank) вот здесь Так что рассуждать в таких условиях о ближайших перспективах мировых площадок и валютного рынка в частности пока довольно-таки проблематично. Запасаемся попкорном и ждем развития ситуации, а там уже посмотрим как реагировать – это оптимальный план на ближайший месяц, на мой взгляд.

С другой стороны, сирийский вопрос вроде бы отошел на второй план, пока США отложили военную интервенцию в долгий ящик, возможно, именно поэтому мы и наблюдали резкий уход в риск с начала этой недели, который, честно говоря, меня немного пугает, особенно если смотреть на динамику американского фондового рынка. Возможно, на рынок с сентябрем пришли новые деньги, возможно fund managers пытаются доскрести прибыль до закрытия книг перед новым фискальным годом – я не знаю. Я лишь вижу, что происходят иррациональные вещи, которые я не могу объяснить, и от которых лучше держаться в стороне. Поэтому я предпочитаю работать внутри дня – да, это гораздо сложнее, как технически, так и психологически, но тут не так важны глобальные факторы, которые на данный момент рисуют совсем неоднозначную картину.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.