Ключевые фондовые индексы в среду, хоть и с заметно сниженным энтузиазмом, но все же продолжили демонстрировать восходящую динамику


12 сентября 2013 Деев Артём AMarkets | Акции
Опасения относительно удара по Сирии постепенно утрачивают свое значение как главного фактора фондового пессимизма. Решение президента США Барака Обамы отложить военные действия против Сирии не только сняло общую рыночную напряженность, но и намекнуло на вполне логичное суждение о том, что чем больше мы что-то откладываем, тем меньше вероятность того, что это вовсе произойдет Опасения относительно удара по Сирии постепенно утрачивают свое значение как главного фактора фондового пессимизма. Решение президента США Барака Обамы отложить военные действия против Сирии не только сняло общую рыночную напряженность, но и намекнуло на вполне логичное суждение о том, что чем больше мы что-то откладываем, тем меньше вероятность того, что это вовсе произойдет. Похоже, с этим согласен и индекс S&P500, компенсировавший свои потери и продолживший рост на 5,14 пункта (+0,3%) до 1,689.13 пункта. В плюсе оказался и потребительский сектор, зафиксировавший лучший результат среди 10 крупных промышленных групп. Акции компании Verizon Communications выросли на 0,1% после того, как телекоммуникационный гигант продал своих облигаций на рекордную сумму в 49 млрд.долл. США, чтобы финансировать приобретение пакета акций Verizon Wireless у компании Vodafone Group PLC за 130 млрд. долл. Кстати говоря, эта сделка была анонсирована еще 2 недели назад, предоставляя инвесторам множество возможностей для подготовленного «трейда».

Сегодня нас ожидает традиционно насыщенный на макроэкономические события четверг. Особое внимание стоит обратить на недельную динамику обращений за пособиями по безработице в США, выход которой назначен на 16:30 МСК, а также данные по промышленному производству Еврозоны в 13:00 МСК. Сильные данные по состоянию американского рынка труда вполне способны спровоцировать фундаментальную коррекцию вдоль всего фондового рынка, поскольку у ФРС может появиться еще один статистический повод для сокращения программы количественного смягчения.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня смогли сохранить свои позиций в зеленой зоне. В результате, ключевой российский индекс ММВБ достиг уровня 1454 пункта, что на 0,04% выше прошлого дня. Очевидно, что инвесторы находятся в некотором замешательстве ввиду отсутствия ориентиров возможного движения. Поскольку сирийский вопрос отошел на второй план, роль определяющего катализатора на рынке снова может перейти к макроэкономической статистике ключевых регионов. Сегодня это США и Еврозона. Если сегодняшние данные из США повысят вероятность сокращения ФРС стимулирующих программ, реакция российских инвесторов может отправить индекс ММВБ ниже уровня 1445 пунктов.

Дополнительное внимание сегодня стоит уделить акциям компании International Business Machines, согласившейся продать свой потребительский бизнес за 505 млн.долл. компании Synnex. Бумаги уже продемонстрировали рост более 2%, но потенциал движения еще не исчерпан. Наша цель 195$.
Источник: http://www.amarkets.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187880 обязательна Условия использования материалов