Т+2 - новая модель работы на российском фондовом рынке


2 сентября 2013 Открытие | Вебинар

Со 2 сентября 2013 года торги акциями, паями, РДР, ИСУ и ETF на Московской бирже доступны для совершения сделок только в новом режиме торгов -- Т+2. Режим торгов Т+2 создавался с целью повысить комфортность работы иностранных и российских инвесторов на российском фондовом рынке, в том числе за счет более высокого «эффекта плеча» для определенных категорий инвесторов, что может привести к росту ликвидности рынка.

ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" предоставляет возможность торговать всеми ценными бумагами, допущенными к торгам в режиме Т+2.

Переход к новому режиму торгов

До 2 сентября 2013 г.:

На рынке Т+2 можно совершать сделки со всеми бумагами, допущенными к торгам в режиме Т+2. Сейчас это 50 наиболее ликвидных акций и все ОФЗ. В режиме Т0 будут по-прежнему торговаться все инструменты фондового рынка.

Со 2 сентября 2013 г.:

На рынок Т+2 переводятся все акции, РДР, инвестиционные паи, ИСУ и ETF причем неликвидные инструменты торгуются со 100% обеспечением;
На рынке Т0 в режиме основных торгов остаются только облигации (включая ОФЗ, которые параллельно торгуются в режиме Т+2).
Источник: http://open-broker.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187907 обязательна Условия использования материалов