Акции Johnson & Johnson можно покупать с целью 88,93$


В начале недели былую привлекательность обрели акции Johnson & Johnson (Nyse: JNJ), которые можно покупать с целью 88,93 $, на фоне разговоров о возможных покупателях на подразделения, занимающиеся продажей решений для диагностики В начале недели былую привлекательность обрели акции Johnson & Johnson (Nyse: JNJ), которые можно покупать с целью 88,93 $, на фоне разговоров о возможных покупателях на подразделения, занимающиеся продажей решений для диагностики.

Сделки слияния и поглощения

В Johnson & Johnson давно занимались распродажей медленно растущих активов.

Под сокращение попадают даже те подразделения, которые были первооткрывателями в своих областях. Например, в 2011 году J&J завершила продажу устройств для реконструкции просветов артерий, в которых скапливаются тромбы.

Производства товаров для здоровья, давно и, казалось бы, надёжно ставших частью потребительского рынка, тоже активно продаются. Чего стоит продажа бизнеса по изготовлению леденцов от кашля Luden и американских прав на аспирин St. Joseph's…

Johnson & Johnson изучило стратегические альтернативы

О том, что в покупке бизнеса могут быть заинтересованы многие компании в сфере здравоохранения, а также фонды частного капитала, было известно давно. Так же о том, что фирма ведёт поиск стратегических альтернатив.

Но компания J&J и её советники всячески оттягивали начало переговоров или, по крайней мере, их официальное признание. Возможно, что найти покупателя на подразделение стоимостью около 5 млрд $, занимающееся анализами крови, всё никак не удавалось.

Однако теперь ясно, что уже к концу года Johnson & Johnson может лишиться подразделения по анализам крови.

Чем занимается продаваемое подразделение Johnson & Johnson?

Продаваемое подразделение под названием Ortho Clinical Diagnostics производит тесты, которые позволяют обнаружить тип крови пациента и проверить её на вирусы, включая синдром иммунодефицита и гепатит С.

Тесты от J&J помогают диагностировать инфаркт и оценить его негативное воздействие на сердце в каждом случае индивидуально.

Из возможных направлений дальнейшего развития объекта продажи можно выделить анализы других образцов, включая проверку на наркотические вещества и исследования ДНК.

Стоимость акций Johnson & Johnson на бирже Nyse под влиянием сделки

Акциям компании, которых насчитывается 2,818 млрд, сделка на сумму 5 млрд $ может принести подорожание до 88,93 $.

Акции Johnson & Johnson можно покупать с целью 88,93$


Конечно, каждая продажа актива уменьшает возможности для манёвра Johnson & Johnson в случае замедления роста выручки в наиболее динамичных сегментах. Но компания J&J остаётся лидером отрасли. В прошлом году она продала лекарств по рецепту, медицинского оборудования и потребительских товаров для здоровья на 67 млрд $.

Возможный покупатель бизнеса у Johnson & Johnson

Мировой рынок анализов очень перспективен, его можно оценить в 46 млрд $, и эта сумма будет увеличиваться на 6%-7% в год. Но Ortho Clinical Diagnostics — один из самых маленьких участников с долей рынка менее 5% по стоимости продаж.

Исследования молекул-возбудителей заболеваний растут быстрее других продуктов Ortho Clinical Diagnostics. Естественно, что это подразделение может иметь больший потенциал как часть другой организации.

Возможно, что покупателем будет Roche Holding AG (RHHBY), доля которого на рынке анализов достигает 20%, Siemens AG (SI), Abbott Laboratories (ABT) или Danaher Corp. (DHR). Покупка бизнеса изменит их котировки в сторону повышения.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187925 обязательна Условия использования материалов