Google готовится к приходу Apple


Google решил снизить цены на смартфон Nexus 4, который произвёл в США настоящий фурор осенью прошлого года. Причина успеха была в том, что аппарат хорош собой, относительно дёшев и не требует двухлетнего контракта с оператором беспроводной связи Как акции Google (GOOG) отреагируют на снижение цены Nexus 4, так акции Apple (AAPL) будут реагировать на айфон по сниженным ценам.

Google готовится к приходу Apple


Google решил снизить цены на смартфон Nexus 4, который произвёл в США настоящий фурор осенью прошлого года. Причина успеха была в том, что аппарат хорош собой, относительно дёшев и не требует двухлетнего контракта с оператором беспроводной связи.
Nexus 4 теперь стоит 200 $ за модель с 8 Гб памяти и 250 $ за модель с 16 Гб. Таким образом, снижение цен составило 100 $. Цены не кажутся невероятными, ведь американские клиенты привыкли покупать телефоны через крупных операторов беспроводной связи по льготным ценам. Но по сравнению с большинством разблокированных телефонов, которые можно купить без контракта с оператором связи, Nexus 4 дёшев. И это достойный телефон, работающий под управлением последней версии операционной системы Android от Google.
Приобретая разблокированный смартфон, американские потребители смогут сами подключить его к определенному оператору беспроводной связи в США и сэкономить много денег на обслуживании. Например, с T-Mobile они могут заплатить всего 50$ в месяц, принеся свой собственный телефон. Или же можно получить SIM-карту из Straight Talk и заплатить 45$ в месяц за обслуживание. Разблокированный телефон также позволяет совершать поездки за границу, с лёгкостью расширяя пространство роуминга, и пользоваться преимуществами более низких цен на услуги от местных операторов связи.
Единственным главным недостатком в Nexus 4 является то, что он не поддерживает скоростную передачу данных 4G LTE, которая иногда может соперничать со скоростью домашнего интернета. Большинство смартфонов, продающихся в Соединенных Штатах, теперь поддерживают 4G LTE, так что это та самая область, где Nexus 4, кажется, серьезно устарел. Тем не менее, по цене 200 $ более медленная скорость передачи данных более приемлема для широкого потребителя.
Ходят слухи, что новый телефон Nexus, получивший название Nexus 5, появится уже в ближайшее время. Неизвестно, будет ли этот телефон будет так же дёшев, как Nexus 4.
Снижение цен на Nexus 4 позволят Google подготовиться к приходу более дешевого iPhone, который предположительно называется iPhone 5C. Как и Nexus 4, телефон от Apple будет направлен на клиентов, которые хотят разблокированный, свободный от контракта телефон и не желают тратить уйму денег.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187940 обязательна Условия использования материалов