Закрытие американской сессии вновь ознаменовалось покупками


В среду, 11 сентября, торги в США завершились разнонаправленным движением основных индексов. Основное влияние на рынок оказывали корпоративные новости. Так, после разочаровавшей многих презентации новых телефонов, акции Apple продолжали снижаться, на этот раз падение составило 5,44% В среду, 11 сентября, торги в США завершились разнонаправленным движением основных индексов. Основное влияние на рынок оказывали корпоративные новости. Так, после разочаровавшей многих презентации новых телефонов, акции Apple продолжали снижаться, на этот раз падение составило 5,44%. После сообщения IBM (+2,2%) о продаже своего подразделения, занимающегося аутсорсингом по поддержке клиентов компании Synnex, акции последней выросли на 20,05%. Компания Verizon (+0,01%) провела крупнейшее в истории размещение облигаций на сумму $49 млрд. для финансирования сделки по приобретению 45% акций Verizon Wireless. Спрос на облигации, составил $100 млрд., доходность снизилась в ходе сессии до 4,873% с 5,192% при продаже. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,89%, S&P увеличился на 0,31%, Nasdaq опустился на 0,11%.

По итогам сессии индексы США закрылись со смешанной динамикой. Негативным фактором для индексов, особенно для Nasdaq, являлась слабость акций Apple (AAPL), потери которых в момент закрытия превысили 5%. Причиной снижения акций Apple стала презентация нового поколения смартфонов iPhone. Итоги пресс-конференции не впечатлили участников рынка, ожидалось большее. В частности, не было ничего сказано о сотрудничестве с China Mobile, а представленная дешевая версия смартфона под названием iPhone 5С оказалась не такой уж и дешевой. Падение индексов ограничивало снижение вероятности военного удара по Сирии. Причиной снижения подобной вероятности является тот факт, что президент США Барак Обама отложил планы военной операции в Сирии, чтобы дать шанс дипломатическим усилиям по передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

В течении сегодняшней торговой сессии будут опубликованы следующие макроэкономические данные: в первой половине дня, промпроизводство в Еврозоне, а также будет опубликован ежемесячный бюллетень ЕЦБ. Во второй половине дня выйдут данные о количестве первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Так же в течении дня состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187944 обязательна Условия использования материалов