Techcapital | Обзор рынка

Инвесторы говорят о возрождении экономики еврозоны

12 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
К международным инвесторам вернулась вера в европейскую экономику - это еще одно свидетельство растущей уверенности в перспективах индустриально развитых держав, свидетельствует последний опрос Bloomberg Global Poll К международным инвесторам вернулась вера в европейскую экономику - это еще одно свидетельство растущей уверенности в перспективах индустриально развитых держав, свидетельствует последний опрос Bloomberg Global Poll.

Сорок процентов участников опроса среди инвесторов, аналитиков и трейдеров из числа пользователей терминала Блумберг говорят об оживлении экономики еврозоны - такой ответ встречается в четыре раза чаще, чем в мае и свидетельствует о том, что долговой кризис длинною в 3,5 года подходит к концу. На фоне улучшения настроений в США и Японии 40 процентов опрошенных отмечают восстановление мировой экономики - это самая большая доля с января 2011 года.

Воцарившийся на рынках оптимизм спустя пять лет после банкротства Lehman Brothers Holdings Inc. подстегивает аппетит к риску, и 52 процента респондентов ожидают, что в следующем году акции будут самым доходным активом. Вместе с настроением изменились и источники беспокойства: если раньше, по мнению инвесторов, главная угроза для мировой экономики исходила из Европы, то сейчас их больше волнует замедление китайской экономики и сложности с бюджетом США.

“По всей видимости, мы неожиданно вошли в стадию активного восстановления”, - написал по электронной почте Андреас Домке, участник опроса и портфельный управляющий Allianz Global Investors Europe GmbH во Франкфурте.

Экономика еврозоны показывает признаки восстановления всего через несколько недель по завершении самой глубокой рецессии за свою историю, а также после долгового кризиса, поставившего под сомнение само существование валютного союза, когда некоторым его участникам - в том числе Греции и Испании - пришлось обращаться за финансовой помощью.

Активы Европейского союза входят в число наиболее привлекательных объектов для инвестиций для 34 процентов опрошенных - это самая большая доля с октября 2009 года, когда вопрос был задан впервые, а в мае такой ответ дали 18 процентов участников. Лишь 18 процентов заявили о том, что Евросоюз предлагает худшие возможности для инвестирования, хотя в мае так полагали 45 процентов респондентов.

Инвесторы говорят о возрождении экономики еврозоны
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.