Мокупки серебра целесообразны от диапазона $20,8-21,7 за унцию


Цены на серебро на этой неделе отступают, но это, судя по всему, техническая коррекция в драгметалле - пока инвесторы не получат однозначной информации о решении сирийского вопроса и дальнейших шагах Федеральной резервной системы США, цены на серебро будут находиться внутри привычного коридора. Но перспективы - позитивны Цены на серебро на этой неделе отступают, но это, судя по всему, техническая коррекция в драгметалле - пока инвесторы не получат однозначной информации о решении сирийского вопроса и дальнейших шагах Федеральной резервной системы США, цены на серебро будут находиться внутри привычного коридора. Но перспективы - позитивны.
На текущий момент у драгоценного металла есть сразу несколько факторов поддержки.
С одной стороны, Индия продолжает наращивать объемы импорта серебра. За январь-июнь показатель укрепился до 3 тыс. т, что значительно больше объема в 1,9 тыс. т за аналогичный период прошлого года. Рост интереса к серебру в Индии отметился сразу после того, как страна ужесточила условия поставки золота.
С другой, уровень запасов серебра на Шанхайской бирже сокращается, с февраля по август 2013 года уровень запасов снизился на 60%, а объемы торгов превышают стандартную величину в среднем на 32%.
Помимо прочего, судя по позициям хедж-фондов, инвесторы активно сворачивают короткие позиции по серебру (за месяц, с 13 августа по 12 сентября, число шортов упало на 79,1%), открывая одновременно длинную позицию.
Стоит обратить внимание, что рынок закладывает некоторый риск в цены на серебро относительно скорого восстановления экономики еврозоны, ввиду которого спрос к драгметаллу как к "тихой гавани" может сократиться. Но пока сигналы со стороны еврозоны и отдельных ее государств слишком неоднозначные, чтобы говорить об уверенных перспективах экономики альянса, а, кроме того, в годовом сопоставлении рецессия все еще давит на ВВП.
Пока диапазон цен на серебро предполагает здоровые колебания в пределах $22,90-24,44 за унцию. До появления обозначенных выше катализаторов стоимость серебра вряд ли покинет указанный диапазон.
Покупки серебра целесообразны от диапазона $20,8-21,7 за унцию с потенциалом выхода к $25,5 и $26,5 далее.

Мокупки серебра целесообразны от диапазона $20,8-21,7 за унцию

Источник: https://mfc.group/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187958 обязательна Условия использования материалов