tradersroom.ru | Обзор рынка

Карни: Банк Англии укрепляет восстановление экономики Великобритании

13 сентября 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что его коммуникационная политика оказывает поддержку восстановлению экономики Великобритании. Менее чем через два месяца после того, как Карни дал понять коллегам, что намерен повысить ключевую процентную ставку с 0,5 процента до конца 2016 года, финансовые рынки начали делать ставки на то, что регулятор может повысить ставку раньше, поскольку экономика демонстрирует признаки укрепления Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что его коммуникационная политика оказывает поддержку восстановлению экономики Великобритании. Менее чем через два месяца после того, как Карни дал понять коллегам, что намерен повысить ключевую процентную ставку с 0,5 процента до конца 2016 года, финансовые рынки начали делать ставки на то, что регулятор может повысить ставку раньше, поскольку экономика демонстрирует признаки укрепления.

«Делая политику более эффективной, мы улучшаем стимулирование и укрепляем восстановление», - сказал Карни.

Центральный банк Великобритании утверждает, что не будет рассматривать ужесточение политики до тех пор, пока безработица не снизится до 7 процентов с текущих 7,7 процента.

По оценкам экономистов, показатель не будет достигнут до конца 2016 года, но инвесторы восприняли последние экономические новости как знак того, что безработица сократится до указанного значения несколько раньше.

«В среднем, по мнению участников рынка, порог безработицы будет достигнут раньше», - сообщил Карни законодателям.

Карни признал, что «перспективы устойчивого роста увеличились, но работа центрального банка заключается в том, чтобы убедиться в стабильности данных».

Число занятых в Австралии упало на 10,8 тыс.

В августе число занятых в Австралии упало на 10,8 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель снизился на пересмотренные 11,4 тыс., сообщает Бюро Статистики в Сиднее. Это сопоставимо со средней оценкой 28 экономистов, опрошенных Bloomberg, которые предполагали рост значения на 10 тыс. Безработица выросла до четырехлетнего максимума в 5,8 процента с 5,7 процента в июле.

«Число занятых оказалось ниже, чем ожидалось, и это разочаровывает», - сказал Джастин Смирк, старший экономист Westpac Banking Corp. в Сиднее. – «Это признак того, что экономика страны растет не на полную мощность и существует потребность в снижении ставок со стороны Резервного банка».

Австралийский доллар упал до 92,61 центов США по состоянию на 1:31 вечера в Сиднее с 93,42 цента до публикации доклада. Трейдеры дают 40-процентный шанс, что РБА снизит ставки к концу этого года по сравнению с 38 процентами до публикации доклада, по данным, собранным Bloomberg

Goldman: в ближайшее время риск роста цен на нефть сохраняется

Несмотря на то, что последние политические события сократили шансы на военную интервенцию в Сирии, риски роста цен на нефть в течение следующих нескольких месяцев по-прежнему высоки, - говорится в записке Goldman Sachs.

Аналитик Джеффри Карри сказал, что к октябрю может наблюдаться некоторое ослабление, но Организация Стран Экспортеров Нефти ожидает, что цены на нефть, скорее всего, достигнут пика в этом месяце в свете продолжающегося дефицита в Ливии и низких запасов нефти ОЭСР.

Трех и шестимесячные прогнозы от Goldman Sachs по ценам на сырую нефть составляют 104 и 100 долларов за баррель соответственно. 12-месячный прогноз предполагает 96 долларов за баррель.

Goldman прогнозирует, что цена на нефть марки Brent будет составлять 110, 108 и 105 долларов за баррель, соответственно.

Goldman Sachs: золото продолжит падение в 2014 году

Золото продолжит падение в 2014 году, поскольку американская Федеральная резервная система начнет сокращение стимулирования, говорится в сообщении Goldman Sachs Group Inc. Банк прогнозируют, что решение со стороны центрального банка начать сокращение покупок облигаций на следующей неделе вновь может простимулировать продажи.

«Сокращение покупки активов может стать катализатором, который снизит цены на золото», - говорится в сегодняшнем докладе аналитиков Джеффри Карри и Дэмиена Курвалина. Экономисты Goldman ожидают, что политики начнут сокращение количественного смягчения на заседании 17-18 сентября, поскольку экономика улучшается, говорится в докладе.

Золото упало на 19 процентов в 2013 году после роста в течение 12 лет, поскольку инвесторы продавали металл рекордными темпами на фоне перспектив восстановления мировой экономики.

«Цены на золото будут снижаться в 2014 году на фоне ускорения экономики США и ужесточения денежно-кредитной политики», - пишут аналитики. – «Сентябрьская встреча FOMC, на которой, по прогнозам экономистов произойдет сокращение QE3, может оказаться катализатором, который подтолкнет цены на золото в сторону понижения».

AllianceBernstein: к концу года доходность 10-летних облигаций США составит 3%

После сокращения объемов программы покупки облигаций со стороны Федеральной резервной системы доходность 10-летних облигаций будет находиться на отметке около 3 процентов, считают в AllianceBernstein Holding LP (AB), управляющем 475 млрд. долларов.

ФРС, по прогнозам, замедлит ежемесячные покупки до 75 млрд. долларов с нынешних 85 млрд. долларов на заседании 17-18 сентября, согласно средней оценке экономистов, опрошенных Bloomberg News.

С 30 июня доходность 10-летних облигаций увеличилась на 48 базисных пунктов до 2,97 процентов после достижения двухлетнего максимума в 3,01 процентов по состоянию на 6 сентября.

«Доходность американских 10-летних бумаг будет находиться около отметки в 3 процента на фоне номинального роста в Штатах», - сказал Элисон Мартиэр, старший финансовый менеджер AllianceBernstein в Сиднее. – «Доходность казначейских 10-летних облигаций закончит этот год на отметке примерно в 3 процента, а в конце следующего года достигнет 3,5 - 4 процента.

Показатель достигнет 2,79 процента к 31 декабря этого года и 3,21 процента к концу 2014 года, по данным исследования Bloomberg.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187967. Об использовании информации.