ray-idaho.ru | Обзор рынка

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики

13 сентября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://www.ray-idaho.ru/
В любом деле важно определить приоритеты.
Иначе второстепенное, хотя и нужное, отнимет все силы и не даст дойти до главного.
Игорь Васильевич Курчатов
Анализ ВВП по ППС на душу населения в международных долларах в зависимости от энергопотребления на душу населения в килограммах нефтяного эквивалента показал очевидную их корреляцию. Примерно 1 тонне нефтяного эквивалента соответствует 6 тыс. долларов. Первые семь стран по ВВП по ППС - США, Китай, Япония, Индия, Германия, Россия и Бразилия выделены Ранее я давал зависимость ВВП по ППС на душу населения в долларах в зависимости от энергопотребления на душу населения в килограммах нефтяного эквивалента по большинству стран. На этот раз привожу график этой же зависимости по наиболее крупным странам по ВВП и населению. Получилась почти такая же зависимость с достаточно хорошей корреляцией.

Ниже приведена таблица по энергоемкости ВВП, которую в России было поручено предыдущим президентом снизить на 40%. Желтым выделены страны с высокой энергоемкостью, легко заметить, что это в основном индустриальные страны или производители энергии. Интересно выделяется Украина, очевидно у нее очень высокий потенциал по росту ВВП. Зеленым выделены страны с низкой энергоемкостью, это страны либо с высокой долей туризма, либо с очень развитым финансовым сектором.

Взаимозависимость энергопотребления и ВВП по ППС на душу населения

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики


Энергоемкость ВВП по странам

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики

Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.