Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Внимание на заседание Банка России

13 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Технические индикаторы свидетельствуют о завершении самого резкого за год роста акций развивающихся стран и начале падения ценных бумаг. В преддверии окончания этой недели и на фоне приближения даты собрания ФРС США 17-18 сентября на российском рынке ожидаем доминирования продавцов В пятницу, 13 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно негативный внешний фон.

Технические индикаторы свидетельствуют о завершении самого резкого за год роста акций развивающихся стран и начале падения ценных бумаг. В преддверии окончания этой недели и на фоне приближения даты собрания ФРС США 17-18 сентября на российском рынке ожидаем доминирования продавцов. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытием российских индексов на 0,2-0,5% ниже уровня предыдущего закрытия и движения индекса ММВБ в боковике с последующей коррекцией вниз до отметки 1440 пунктов. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,27%), закрывшись на отметке 1450 пунктов. Долларовый индекс РТС снизился на 0,20%, и к концу сессии закрепился на отметке 1394 пунктов.

Сегодня в центре внимания игроков российского фондового рынка будет заседание директоров Банка России, на котором будет решаться вопрос снижения ставки рефинансирования. Согласно опросу Блумберг, 14 из 22 экономистов считают, что Центробанк сохранит ставку рефинансирования на уровне 8,25% по итогам сегодняшнего заседания. Восемь респондентов ожидают снижения ставки до 8%. Отметим, что председатель Центробанка Эльвира Набиуллина выступает против снижения процентных ставок на фоне инфляции, которая уже год остается выше целевого диапазона регулятора при том, что экономика РФ растет минимальными с 2009 года темпами. «Хотя смягчение денежно-кредитной политики может “облегчить боль на какое-то время”, оно не окажет существенного влияния на долгосрочные темпы экономического роста», - отметила Набиуллина. Назначение Ксении Юдаевой, которую рынок относит к сторонникам мягкой монетарной политики, первым зампредом по денежно-кредитной политике Центробанка и решение Владимира Путина заморозить тарифы монополий в 2014 году открыло дорогу смягчению политики Банка России, несмотря на высокую инфляцию и отсутствие новых сигналов от регулятора. Однако, оговоримся, что высокая инфляция и традиция готовить рынок к будущим решениям, избегая резких движений в денежно-кредитной политике, ограничат пространство для маневра на ближайшем заседании.

Торги в США завершились в красной зоне. Индекс S&P 500 упал на 0,34%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0,05%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,03%. Промышленные металлы демонстрируют негативную динамику. Основной аутсайдер – золото (-0,62%). Цена на серебро падает на 0,20%. Медь торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0,05%.

Нефть Brent на текущий момент торгуется на уровне $112,80 за баррель (+0,15%). Доллар торгуется ниже своих основных конкурентов на фоне сомнений инвесторов относительно «силы» американской экономики для свертывания ФРС программы количественного смягчения.

На азиатских площадках преобладают негативные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется в символическом минусе (-0,07%). Shanghai Composite теряет 1,04%, Hang Seng снижается на 0,55%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 падает на 0,27%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по торговому балансу еврозоны за июль. Не менее важной информацией будут данные ценам потребителей и производителей, а также индексу потребительского доверия и объемам деловых запасов в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187987. Об использовании информации.