Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Ожидания укрепления доллара – основной драйвер рынка золота

13 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Меньше недели остается до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором с высокой долей вероятности может быть объявлено о сокращении объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Ожидания уменьшения предложения дешевой долларовой ликвидности оказывают давление на товарные рынки, в том числе и на котировки золота Меньше недели остается до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором с высокой долей вероятности может быть объявлено о сокращении объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Ожидания уменьшения предложения дешевой долларовой ликвидности оказывают давление на товарные рынки, в том числе и на котировки золота.

Европейский центральный банк опубликовал июльский ежемесячный отчет, из которого следует, что экономика Еврозоны продемонстрировала в середине лета слабые результаты, что вызвало сдержанные опасения инвесторов относительно восстановления экономики европейского валютного союза. Неубедительные июльские результаты стран зоны евро могут оказать сдерживающие влияние на темпы роста китайской экономики, которая, напротив, по итогам августа показала неожиданно сильные результаты. Данные из Европы и Азии оказывают разнонаправленное влияние на стоимость золота и в целом нивелируют друг друга.

В итоге фактором, определяющим динамику цен на драгоценный металл, стало приближение сентябрьского заседания FOMC ФРС США, котировки золота двинулись вниз, приблизившись к уровню $1300–1320 за тройскую унцию, где цены на металл могут получить поддержку

Ожидания укрепления доллара – основной драйвер рынка золота
Ожидания укрепления доллара – основной драйвер рынка золота
Ожидания укрепления доллара – основной драйвер рынка золота


Котировки золота вышли за пределы восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Ранее цены достигли верхней границы светло-зеленого канала, встретив сопротивление, что стало причиной локальной нисходящей коррекции. После выхода котировок металла за пределы нисходящего канала возможна поддержка в диапазоне $1300–1320 за тройскую унцию, после чего цена на золото может подняться к уровню $1350–1360, тестируя нижнюю границу светло-зеленого канала в качестве уровня сопротивления

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ находится немного ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен чуть вверх, что указывает на начало развития нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 29 августа дал сигналы к снижению. Поддержка: 1320; 1300; 1275-1280. Сопротивление: 1340–1350; 1365; 1385; 1400; 1430.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187991. Об использовании информации.