Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

В пятницу 13-го Саммерс оказался в водовороте слухов

13 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Японское новостное агентство Nikkei сообщило о том, что американский президент, Барак Обама, готовится выдвинуть Ларри Саммерса на пост следующего председателя Федрезерва. Это может означать, что рынок сегодня ждут настоящее злосчастия пятницы 13-го Японское новостное агентство Nikkei сообщило о том, что американский президент, Барак Обама, готовится выдвинуть Ларри Саммерса на пост следующего председателя Федрезерва. Это может означать, что рынок сегодня ждут настоящее злосчастия пятницы 13-го.
История с неминуемым назначением Саммерса вызвала умеренный спад интереса к риску, падение золота, продажу казначейских облигаций и рост доллара, поскольку вероятность его назначения на пост оказалась намного выше после публикации этой истории Nikkei на предыдущей сессии. Разумеется, назначение Саммерса на пост председателя в перспективе является событием намного более деструктивным, чем назначение Джанет Йеллен, поскольку Саммерс больше склонен к политике и меньше к науке, по сравнению с Беном Бернанке. Шансы Саммерса выросли, так как его выдвижение в кандидаты оказалось странным образом переплетено с политическими соображениями вокруг сирийского голосования Обамы, поскольку многие представители Демократической партии выступают против назначения Саммерса. Назначение Саммерса должно превратить процесс одобрения в Конгрессе в красочное представление, чему способствует множество неудачных решений и противоречивых утверждений, которые позволял себе Саммерс в прошлом.
Вот статья в Reuters, натолкнувшись на которую, я не смог сдержать громкого "Ого!": Министр финансов Японии, Таро Асо, "в ходе предыдущей сессии сообщил о том, что правительство рассмотрит возможность программы стимулирования экономики, которая не будет включать в себя выпуск новых облигаций для ее финансирования". Это решающий момент и следующий логический шаг, поскольку количественное ослабление (QE) потерпело неудачу, пытаясь продвинуть экономику. Несмотря на идею о том, что при QE Центробанк может в конечном итоге продать облигации общественности (даже если все мы знаем, что это едва ли произойдет в долгосрочной перспективе), тот тип беспардонного печатания денег, который имеет в виду Асо, - это совершенно другое дело и реальный способ вернуть экономике инфляцию, поскольку это настоящее, чистейшей воды печатание денег. Изящный научный термин этого процесса звучит как OMF - открытое денежное финансирование. Продолжайте следить за этой новостью, ребята.
Рыночные наблюдения
EUR/USD: Сегодня пара пытается занять мягкую позицию и потенциально готовится снести стопы и направиться вниз к 1,3200, где 1,3300 является сопротивлением.
USD/JPY: Поддержка в области 99,00/99,15 смогла устоять, однако потребуется уверенный рост выше 100,00, чтобы надеяться на восходящее движение - график, мягко говоря, выглядит беспорядочным.

График: USD/JPY
Обжегшись на молоке, на воду дуют - так можно сказать о тех, кто пытается покупать пару доллар/иена на прорывах 100,00. Сложно придумать более подходящий сценарий для роста пары, чем очередная распродажа облигаций и предположение Асо о том, что для оплаты программы стимулирования может быть рассмотрено открытое монетарное финансирование. Тем не менее, нервозность в паре и ее привязанность к диапазону могут сохраняться до объявления ФРС о сокращении в следующую среду.

В пятницу 13-го Саммерс оказался в водовороте слухов


Источник: Saxo Bank
EUR/JPY: Прорыв области 131,70/132,00 может открыть дорогу дальнейшему нисходящему движению. В противном случае, пара останется в этой беспокойной области.
EUR/GBP: Область 0,8400/0,8390 ждет более основательного тестирования. Учитывая, что фунт выглядит завышенным в остальных кросс-курсах, интересно, сможет ли прорыв вниз оказаться продолжительным.
GBP/USD: В краткосрочной перспективе выглядит перекупленным. Я ожидаю тестирования по направлению к области 1,5700 - любое падение значительно ниже указанного уровня позволит говорить о сценариях полного разворота. Эта пара действительно ставит себя под удар неизвестного исхода заседания FOMC в среду.
EUR/CHF: Тишина....
USD/CHF: В самой краткосрочной перспективе вчерашний разворот выглядит позитивным, однако при более подробном рассмотрении становится ясно, что пара останется в беспорядке до тех пор, пока мы не вернемся выше 0,9400.
AUD/USD: Прорыв 0,9225/0,9200 позволяет подтвердить, что с недавним ростом покончено.
USD/CAD: Пара перепродана - прорыв выше 1,0400 является направлением с наименьшим сопротивлением, если данные из США окажут поддержку.
NZD/USD: Важный уровень сопротивления находится на 0,8160, и через несколько часов Новая Зеландия уйдет на пляж - ждите фигуру разворота, которая покажет, что пик достигнут.
Что нас ждет
Сегодня выходит отчет по розничным продажам в США, а также предварительный показатель индекса доверия Мичиганского университета, который может стать неожиданностью. За последние несколько недель показатель еженедельного индекса потребительского комфорта Bloomberg значительно упал - неясно, связано ли это исключительно с волнениями по поводу Сирии или же грядет нечто иное. Что касается розничных продаж, то в последние месяцы показатели носили достаточно сдержанный характер.
Говоря о событиях следующей недели, следует отметить, что, по всей видимости, большинство ждет того, что ФРС сократит объем покупок на 10 млрд. долларов в месяц, поэтому если будет озвучена именно эта сумма, то она будет связана с намерениями. Хотя в чем заключается ценность намерения, когда мы знаем, что всего через несколько месяцев у руля ФРС встанет совершенно другой человек? А потому, человек, который займет этот пост, вскоре окажется в центре внимание.

Три показателя на сегодня: торговый баланс в Еврозоне, розничные продажи и настроения в США
Внимание участников рынка переключилось на заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 18 сентября, на котором члены ФРС решат, сворачивать ли программу стимулирующих мер сейчас или позже, а также на выборы в Германии, которые пройдут 22 сентября. Обращаем ваше внимание на то, что в воскресенье в Баварии пройдут местные выборы, которые могут приоткрыть завесу на то, чего ждать от федеральных выборов.
Сегодня министры финансов стран Еврозоны проведут неформальное совещание перед заседанием Совета министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофина), которое состоится завтра и на котором будут обсуждаться программы финансовой поддержки Греции и Кипра. На следующей неделе представители «тройки» посетят Грецию и Португалию, но эти страны вряд ли порадуют хорошими новостями. Поэтому на заседаниях может быть поднят вопрос о потребности Португалии в финансировании после истечения текущей программы в июне 2014 года. Вероятно, в качестве решения будет предложено предоставить кредитную линию в рамках Европейского механизма финансовой стабильности. Лидеры понимают, что оставить решение вопроса на последний момент, значит, создать неопределенность на рынках, поэтому ответ должен быть найден в начале 2014 года. Получается, что сегодняшнее совещание – подходящий момент для того, чтобы обсудить этот вопрос в неформальном порядке.
По слухам, Европейский центральный банк готовит новую программу долгосрочных операций рефинансирования. Поскольку программа прямых денежных операций оказалась эффективной, даже не будучи ни разу использованной, вероятно, цель данной идеи заключается в том, чтобы компенсировать возможное сворачивание программы ФРС путем создания подушки в виде очередной программы долгосрочных операций рефинансирования на случай, если ситуация на кредитных рынках продолжит ухудшаться.
Торговый баланс в Еврозоне за июль (09:00 GMT): Ожидается, что профицит в июле увеличился до 15,3 млрд евро по сравнению с 14,9 млрд евро в июне, что послужит очередным доказательством медленного восстановления экономики Еврозоны за счет экспорта. Данные на уровне отдельных стран уже известны, поэтому влияние на рынок должно быть ограниченным.
Розничные продажи в США за август (12:30 GMT): Согласно прогнозам, предварительная оценка розничных продаж продемонстрирует рост на 0,5% в августе по сравнению с менее впечатляющим ростом на 0,2% в июле. Менее волатильный показатель продаж за исключением автомобилей предположительно отметится ростом на 0,3% после показателя +0,5% в июле. Данные о потребительском кредитовании за июль, опубликованные ранее на этой неделе, принесли разочарование, и это в сочетании с растущими процентными ставками и приближающимся долговым лимитом могло вызвать уменьшение ожиданий по сравнению с последним опросом. Кроме того, индекс цен производителей за август выходит в то же самое время, и в свете запланированного на следующую неделю индекса потребительских цен и решения ФРС по своей монетарной программе стоит обратить внимание на этот отчет.

В пятницу 13-го Саммерс оказался в водовороте слухов


Индекс потребительского доверия в США от Thomson Reuters и Мичиганского университета за сентябрь (13:55 GMT): После незначительного снижения до уровня 80 в предыдущем месяце индекс потребительского доверия предположительно восстановится до 81,8 в сентябре. Хотя это первый статистический показатель за сентябрь и поэтому представляет интерес для рыночных экономистов, он не повлияет на решение ФРС, поэтому эффект от отчета будет минимальным. Индекс доверия по-прежнему демонстрирует пологий рост, открывая возможности для изменения ситуации в обоих направлениях. Общая картина остается неизменной: медленное восстановление и уровень настроений на послекризисных максимумах. Но не стоит забывать, что если беспокойство из-за сворачивания программы ФРС и наступления долгового лимита усилится, то может произойти резкое падение, аналогичное тому, что имело место в 2011 году.

В пятницу 13-го Саммерс оказался в водовороте слухов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188010. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.