Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рынок отступает на пониженном объеме. Восходящий тренд в силе


Кроме этого сама техническая картина рынка улучшилась. Второй день подряд «отпадают» дни с признаками распродажи на Nasdaqв связи с истечением срока давности. Сейчас таких дней у обоих индексов по три В четверг проторговывался узкий диапазон, который принес умеренные потери на снизившемся объеме, по итогам закрытия сессии.

Nasdaq потерял 0.2%, S&P 500 0.3%.

Объем торгов понизился на обеих площадках.

Пониженный объем торгов снижает важность закрытия рынка вблизи минимумов дня, и саму важность потерь.

Кроме этого сама техническая картина рынка улучшилась. Второй день подряд «отпадают» дни с признаками распродажи на Nasdaqв связи с истечением срока давности. Сейчас таких дней у обоих индексов по три.

Экономические новости вчера в целом вышли неплохие. Обращения по безработице вышли на самом низком уровне с 2006 года, что обычно является позитивом для рынка. Однако, правительство, ссылаясь на сбои в компьютерах, признало что данные могут быть занижены.

Прошло всего пять дней, с тех пор как рынок вернулся в восходящий тренд и участники еще обладают достаточным количеством времени для выбора акции в портфель.

Сейчас рынок очень рисковый и тонкий, и требует повышенного внимания от участников как в выборе акции, как самой компании, так и в графическом анализе. Выбор фигур на графике очень важен, так как статистика выхода рынка в нужном направлении у разных фигур разная. Мы советуем избегать «рисковых» фигур типа «восходящий флаг» в связи с их частым сбоем, хоть она и дает потенциал заработка выше чем другие формации. Сейчас на рынке важен не потенциал заработка, а стабильность прибыли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188015. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.