Следующая неделя для мировых фондовых рынков будет ключевой


На прошедшей неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали достаточно спокойные торги. В первой половине недели индекс ММВБ достиг 1460 пунктов – уровень максимумов апреля-мая этого года. Однако сил преодолеть это сопротивление не нашлось, и во второй половине недели мы наблюдали откат вниз На прошедшей неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали достаточно спокойные торги. В первой половине недели индекс ММВБ достиг 1460 пунктов – уровень максимумов апреля-мая этого года. Однако сил преодолеть это сопротивление не нашлось, и во второй половине недели мы наблюдали откат вниз. По итогам недели индекс ММВБ прибавил порядка 1%, а индекс РТС почти 3% на фоне укрепления рубля. Хуже рынка на фоне отката вниз цен на нефть смотрелся нефтегазовый сектор. Отметим, что по данным Emerging Portfolio Fund Research отток средств из фондов, ориентированных на Россию, продолжается. За неделю он составил $235 млн, а с начала года уже более $2.5 млрд.
Основное внимание на следующей неделе будет приковано к “сирийскому вопросу” (Конгресс США пока откладывает решение, но вероятность военной операции велика) и заседанию ФРС США 17-18 сентября. По данным Wall Street Journal, 70% экспертов ожидает начала сворачивания QE 3 уже на этом заседании. В дальнейшем внимание переключится на Германию, где 22 сентября состоятся парламентские выборы. По их итогам не исключено, что баланс политических сил в Германии изменится – это окажет влияние на курс евро.
В понедельник на российском фондовом рынке вероятна повышенная волатильность на фоне квартальной экспирации фьючерса на индекс РТС. В пятницу же квартальная экспирация будет на американском срочном рынке. Из корпоративных событий недели выделим публикацию полугодовой отчётности по МСФО «АЛРОСЫ», собрания акционеров «Высочайшего» и «Нижнекамскнефтехима», советы директоров Московской биржи и «Газпром нефти». На последнем будет рассмотрен ход инвестпрограммы компании на 2013 год. Кроме того, с 17 сентября акции Polymetal будут включены в индексы Московской биржи. А 16 и 18 сентября закроются реестры акционеров «НОВАТЭКа» и «Уралкалия». «НОВАТЭК» выплатит своим акционерам 3.4 рубля полугодовых дивидендов на акцию (доходность 1%), «Уралкалий» в текущих условиях вряд ли решится на выплаты акционерам.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188028 обязательна Условия использования материалов