FxPRO | Обзор рынка

Непрозрачность сворачивания

13 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Ситуация на рынке в контексте следующих нескольких недель становится менее ясной из-за вероятности начала сворачивания закупок бондов на следующем заседании ФРС
Частично это связано с данными не в пользу ФРС вместе с сообщениями от самой ФРС, в которых нет четкого уклона к отказу от сворачивания закупок бондов в течение этого месяца. Текущие ожидания заключаются в том, что мы увидим небольшое условное сворачивание вместе с коррекцией тона сообщений. Это может привести к разочарованию в долларе, будущее же сворачивание будет зависеть от выхода новых данных События и риски

USD: Экономический календарь «подогревается» за счет выхода PPI (заводская инфляция), розничных продаж и мичиганского индекса доверия. Розничные продажи, вероятно, будут наиболее важными для доллара, затем идет мичиганский индекс. Продажи, как ожидается, вырастут на 0.5% по сравнению с прошлым месяцем по основным статьям, и более сильные данные помогут доллару в конце недели.

Идея дня

Ситуация на рынке в контексте следующих нескольких недель становится менее ясной из-за вероятности начала сворачивания закупок бондов на следующем заседании ФРС. Частично это связано с данными не в пользу ФРС вместе с сообщениями от самой ФРС, в которых нет четкого уклона к отказу от сворачивания закупок бондов в течение этого месяца. Текущие ожидания заключаются в том, что мы увидим небольшое условное сворачивание вместе с коррекцией тона сообщений. Это может привести к разочарованию в долларе, будущее же сворачивание будет зависеть от выхода новых данных.

Свежие новости форекс

USD: Движение вверх на фоне данных по заявкам на пособия по безработице оказалось временным на основании одноразовых факторов в игре, которые толкнули заявки ниже уровня 300К впервые за семь лет. Nikkei сообщили о том, что Обама сделает Саммерса следующим председателем ФРС, что будет позитивом для доллара, так как он считается меньшим сторонником количественного смягчения. Это придало доллару импульс в начале европейской сессии.

EUR: Колебания в середине сессии в четверг происходили на фоне новостей о том, что у Греции дыра в финансировании примерно в 4 миллиарда евро (по данным МВФ). На первый взгляд, это не такие уж новости, однако МВФ заявил об этом, чтобы решить вопрос осенью до выделения дальнейших займов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188029. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.