Завершение недели на Nyse и Nasdaq выдалось необычайно интересным


14 сентября 2013 Крылов Михаил utmedia | Акции
Акции Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX) и Ametek Inc. (AME) войдут в состав индекса S&P 500 вместо Advanced Micro Devices Inc. (AMD) и SAIC Inc. (SAI) после 20 сентября Лучшие акции: Сделки слияний и поглощений, размещение акций, изменение состава S&P 500

Акции Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX) и Ametek Inc. (AME) войдут в состав индекса S&P 500 вместо Advanced Micro Devices Inc. (AMD) и SAIC Inc. (SAI) после 20 сентября.

Extreme Networks Inc. (EXTR) купила Enterasys Networks Inc. за 180 млн $, что оказало позитивное воздействие на акции как шаг к разработке новой операционной системы.

Разработчик игр для смартфонов и планшетов Glu Mobile Inc. (GLUU) заявил о планах доразместить акции для обеспечения оборотного капитала.

Разрабочик и сборщик оптики Oclaro Inc. (OCLR) подняла 115 млн $ с продажи швейцарского подразделения по производству полупроводниковых лазеров фирме II-VI Inc. (IIVI), известной как производитель оптоэлектроники и производственного оборудования. Компания II-VI также заплатила 5 млн $ за эксклюзивный 30-дневный опцион на покупку за 88 млн $ подразделения Oclaro по сборке оптических увеличителей и микрооптики.

Sterling Financial Corp. (STSA) заключила сделку о слиянии с Oregon lender Umpqua Holdings Corp. (UMPQ) стоимостью 2 млрд $, вследствие которой на Западном побережье возникнет один из крупнейших местных банков с активами 22 млрд $.

Лучшие акции: Отчетность американских компаний

Благодаря высокому спросу на органическую и натуральную еду, United Natural Foods Inc. (UNFI) отметился двузначным ростом выручки и увеличением прибыли на 28%.

Так же сильно увеличилась прибыль ритейлера косметики Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. (ULTA).

Прибыль на акцию Analogic Corp. (ALOG) выросла до 1,53 $ с 1,32 $, но лишь без учёта единовременных выплат, а в целом расходы фирмы росли быстрее доходов, что привело к падению общего показателя прибыли на 3,2%.

Производитель карт для системы контроля доступа и штрих-кодов Brady Corp. (BRC) получила квартальный убыток на крупном списании активов в Азии.

Сеть продовольственных магазинов Kroger Co. (KR) увеличила выручку на 14%.

Сеть магазинов экипировки для йоги Lululemon Athletica Inc. (LULU) сократила прибыль на 1,3% за счёт роста производственных затрат и сокращения спроса из-за осуществлённого в этом году отзыва штанов для йоги.

Сеть магазинов одежды Men's Wearhouse Inc. (MW) срезала себе прибыль на 28% за счёт нескольких единовременных выплат и уменьшения дохода от фраков напрокат, причём фирме пришлось снизить годовой прогноз.

Парк развлечений SeaWorld Entertainment Inc. (SEAS) увеличила выручку по сравнению с предыдущим годом, несмотря на сложные погодные условия.

Лучшие акции: Отставки и назначения

Интернет-радиостанция Pandora Media Inc. (P) назначила генеральным директором и председателем совета директоров бывшего начальника подразделений в aQuantive и Microsoft, через полгода после сообщения о том, что Джо Кеннеди уходит в отставку.

Нефтегазовая компания Weatherford International Ltd. (WFT) заявила об уходе финансового директора после всего 19 месяцев на посту.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188037 обязательна Условия использования материалов