Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рост, не сопровождающийся объемом. Восходящий тренд в силе

Рынок показала небольшой рост на снижающемся объеме в пятницу, однако, все больше акций сильными экономическими показателями демонстрируют выход вверх Рынок показала небольшой рост на снижающемся объеме в пятницу, однако, все больше акций сильными экономическими показателями демонстрируют выход вверх.

S&P 500 прибавил 0.3%, Nasdaq 0.2%. DowJones опередил другие индексы в росте прибавив 0.5%. Акции Boeing прибавившие 1.4% помогали вчера индексу опередить своих собратьев.

Характерной особенностью текущего восходящего тренда, является то, что обновляется линейка лидеров рынка. Если бы только старые компании показывали выход вверх, то у участников было бы гораздо больше причин для сомнений в истинности восходящего тренда.

Лидеры одного восходящего тренда редко являются таковыми на следующих бычьих движениях. Таким образом, текущее движение вверх не просто перекладывает монеты из правого кармана в левый, а реально ищет новые имена, которые могут осветить небосвод фондового рынка.

За прошедшую неделю, Dow вырос на 3%; S&P 500, на 2%; Nasdaq, на 1.7%. Падение акций Apple за прошлую неделю составило 7%, что безусловно повлияло на котировки Nasdaq.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188069. Об использовании информации.