Рынки рады отказу Ларри Саммерса


17 сентября 2013 Павлов Никита Et cetera | Акции
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Новые слухи относительно бюджетных дебатов в США практически полностью нивелировали «бычьи» настроения, наблюдавшиеся в понедельник в первой половине торговой сессии. Страх перед очередным заседанием ФРС США заставляет участников рынка прекратить активные действия, хотя бы на время Сегодня:
-США Англия и Франция предупредили президента Башара аль-Асада в понедельник о последствиях, если бы он не согласился сдать химическое оружие. В докладе ООН от 21 августа говорится о виновности сил Асада в применении газа зарин.
-По заявлениям источников заместитель председателя ФРС США Джанет Йеллен стала лидером в гонке за кресло главы ФРС.
- Шесть чиновников коммунистической партии предстанут перед судом в Китае во вторник. Их обвиняют в пытках людей, в том числе со смертельным исходом.
- Президент США Барак Обама предупредил республиканцев в Конгрессе в понедельник, что он не будет вести переговоры относительно увеличения уровня долга США в рамках бюджетных дискуссий. Этот вопрос может стать самым актуальным в Вашингтоне уже в ближайшее время.
- JPMorgan Chase & Co близок к урегулированию гражданского дела, по итогам которого компания выплатить около $ 700 млн, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ
Россия:
Состоится погашение: ТГК-2-БО-01 (5,0 млрд р)
Европа:
Prada, Investec Plc, Bond International Software Plc, полный список [ID:nL3N0HC1DM]
США:
Adobe Systems -Tenative

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 65,0 млрд р до 23 окт по ставке от 5,7%
Европа:
Испания предложит 6- и 12-месячные векселя
12:00 мск сальдо текущего счета платежного баланса стран зоны евро
12:30 мск индекс потребительских цен Великобритании
13:00 мск индекс настроений ZEW Германии
13:00 мск баланс внешней торговли стран зоны евро
США:
16:30 мск индекс потребительских цен
17:00 мск покупки иностранцами долговых обязательств Министерства финансов США
18:00 мск индекс рынка жилья по данным Общегосударственной ассоциации строителей

Вчера:

Российские фондовые индексы поднялись в понедельник до полугодовых максимумов благодаря выходу Лоуренса Саммерса из гонки за пост главы ФРС США, открывшему дорогу другим потенциальным преемникам Бена Бернанке. [ID:nL5N0HC28R]

Рубль продолжил рост с началом новой недели в ожидании итогов знакового для рынков заседания ФРС в среду и благодаря экспортерам, которые запасаются подорожавшими рублями под предстоящие налоги. [ID:nL5N0HC2KC]

Европейский рынок акций накануне достиг уровней пятилетних максимумов на фоне новостей от ФРС, касающихся кандидатов на пост главы ФРС США. Также рост поддержали и сообщения о скором урегулировании конфликта в Сирии. По итогам дня индексы DAX и FTSE100 прибавили 1,22 и 0,59 процента соответственно.

Биржевой день в США отличился разнонаправленной динамикой фондовых индикаторов. По итогам дня индекс Nasdaq снизился на 0,12 процента, а индексы S&P 500 и Dow Jones прибавили 0,57 и 0,77 процента соответственно. Основной причиной сменой настроения инвесторов на пессимистичные стали новые комментарии относительно уровня государственного долга США.

Утром во вторник на торгах в Азии к 08:00 мск преобладает нисходящая динамика, индексы SSEC и Nikkei225 снижаются на 0,9 и 0,21 процента соответственно. Основной причиной «медвежьей» динамики стали опасения инвесторов относительно сокращения программы стимулирования США, о котором ФРС может объявить на ближайшем заседании.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,47 процента, стремясь ниже уровня $109,5 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P также находится в «красной зоне»,, он теряет 0,1 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Новые слухи относительно бюджетных дебатов в США практически полностью нивелировали «бычьи» настроения, наблюдавшиеся в понедельник в первой половине торговой сессии. Страх перед очередным заседанием ФРС США заставляет участников рынка прекратить активные действия, хотя бы на время. Таким образом, не исключено, что российский рынок акций начнет торги ниже уровней предыдущего закрытия, также, вероятно, в лидерах продаж будут рисковые инструменты.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
17 сентября 1920 года при вузах России созданы рабочие факультеты (рабфаки).

ГРАФИК ДНЯ:
Добыча нефти в РФ

Рынки рады отказу Ларри Саммерса

Источник: /

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188089 обязательна Условия использования материалов