«Военная премия» в цене Brent снизилась


На прошлой неделе мы наблюдали откат вниз нефтяных цен. Brent подешевела на 3% до $112 . WTI подешевела на 2.5% до $107.5. Спрэд между двумя марками снова сократился до $4.5. Ситуация вокруг Сирии несколько успокоилась и в котировках нефти частично испарилась «военная премия» На прошлой неделе мы наблюдали откат вниз нефтяных цен. Brent подешевела на 3% до $112 . WTI подешевела на 2.5% до $107.5. Спрэд между двумя марками снова сократился до $4.5. Ситуация вокруг Сирии несколько успокоилась и в котировках нефти частично испарилась «военная премия». США, Россия и Сирия согласовали передачу химического оружия последней под международный контроль с последующим уничтожением. После этого Барак Обама заявил о готовности отложить военную операцию и начать дипломатический диалог. Таким образом, США сделали шаг назад – 90% населения выступает против войны (в частности, первая леди Мишель Обама) – политики вынуждены с этим считаться. В то же время, вероятность военного противостояния по-прежнему велика. На текущий момент мы оцениваем эту вероятность как 60%. Конгрессу США ещё предстоит рассмотреть вопрос проведения силовой операции. Пока в «сирийском вопросе» пауза. Но вывести ситуацию из-под контроля может любой повод. А при необходимости США, финансирующая сирийских повстанцев, повод найдёт. В пользу этого, в частности, говорит рекордный уровень добычи нефти в США (7.7 млн баррелей в сутки), а также уровень её переработки. Запасы нефтепродуктов в США находятся на максимальном уровне. США готовы к войне.
На наш взгляд, в ближайшее время, если не будет новых новостей из Сирии, наиболее вероятна консолидация Brent на уровнях $110-115. Повлиять на рынок энергоносителей могут итоги заседания ФРС США 17-18 сентября. В случае резкого сворачивания программы QE 3 (а последние данные с рынка труда толкают Федрезерв к этому) это приведёт к уменьшению ликвидности мировой финансовой системы и, соответственно, к ценам товарных активов.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188094 обязательна Условия использования материалов