Войтова Ольга Thomson Reuters | Акции

Рынок ждет решения ФРС

18 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/

Сегодня стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, которое может стать главным событием года для инвестиционного сообщества. Именно от этого заседания ждут конкретики по дальнейшей политике ФРС. Трейдеры по всему миру с конца мая ломают голову, начнется ли сокращение стимулов, и если да, то в каком виде Сегодня:
- Федеральная резервная система США, как ожидается, сделает первые шаги к отступлению от ультра-мягкой денежно-кредитной политики в среду, заявив, небольшом снижении выкупа облигаций, подчеркивая при этом, что процентные ставки останутся низкими в течение длительного времени. Большинство экономистов ожидает, что ФРС США снизит программу количественного смягчения на скромные $ 10 миллиардов.
-Президент Бразилии Дилма Руссефф отменила планы октябрьского визита в Вашингтон из-за разоблачений о том, что США шпионили ее личными связями и данными других бразильцев
-Microsoft Corp повысила квартальные дивиденды на 22 процента до 28 центов на акцию. Компания потратит на обратный выкуп акций $40 миллиардов.
-Американские прокуроры продолжают изучать гражданское дело JPMorgan Chase & Co , по итогам следсвия компания может выплатить около $ 700 миллионов.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Европа:
French Connection Group PLC, Volvo AB, Cello Group PLC, полный список [ID:nL3N0HD1FB]
США:
FedEx, Oracle, General Mills, Inc.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Исполнение 2-й части аукциона РЕПО от 17 июня (36,4 млрд р/6,54%) и аукциона недельного РЕПО 10 сентября (1.690,62 млрд р/5,52%)
Европа
12:30 МСК протокол Заседания Банка Англии
12:30 МСК голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии
Размещение 2-летних ноты Германии на 5 мрлд евро
США:
15:00 МСК индекс ипотечного кредитования
16:30 МСК количество выданных разрешений на строительство
16:30 МСК количество закладок новых домов
22:00 МСК ключевая процентная ставка ФРС США

Вчера:
Российский фондовый рынок во вторник слабо колебался в ожидании сигналов от ФРС США, которая должна вынести вердикт программе "количественного смягчения". Индекс ММВБ завершил торговую сессию ростом на 0,17 процента. Индекс РТС прибавил 0,25 процента.

Рубль провел торговую сессию вторника в узком торговом диапазоне, снизившись в начале торговой сессии к доллару и бивалютной корзине вслед за валютами развивающихся рынков и оставшись на достаточно высоких отметках в ожидании итогов заседания ФРС.

Европейские акции снижались. Индекс FTSE 100 потерял на 0,8 процента. Индекс DAX снизился на 0,19 процента. Давление на котировки оказали слабые данные автопроизводителей после падения спроса на их продукцию в прошлом месяце.

Американские фондовые индексы США росли на ожиданиях, что ФРС примет решение лишь об умеренных изменениях своих монетарных стимулов. Индекс Dow Jones поднялся на 0,23 процента. Индекс S&P 500 прибавил 0,42 процента, Nasdaq - 0,75 процента.

Азиатские индексы в среду утром демонстрируют разнонаправленную динамику. Индекс Nikkei 225 к 7:30 МСК прибавляет 1.83 процента. Индекс SSEC теряет 0,41 процента. Азиатские рынки сохраняют нервозность на ожиданиях решения от ФРС.

Стоимость нефти сорта Brent во вторник утром находится на отметке $108, снижаясь на 0,18 процента.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,05 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сегодня стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, которое может стать главным событием года для инвестиционного сообщества. Именно от этого заседания ждут конкретики по дальнейшей политике ФРС. Трейдеры по всему миру с конца мая ломают голову, начнется ли сокращение стимулов, и если да, то в каком виде. Американский рынок завершил торги ростом, азиатские индексы движутся без четко выраженной динамики. Цены на нефть снижаются. Скорее всего, российские игроки, скорее всего, попытаются сегодня воздержаться от активных действий до поступления более четких сигналов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
18 сентября 1947 года было создано ЦРУ США.

ГРАФИК ДНЯ:
График индекса потребительских цен РФ

Рынок ждет решения ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.