Доллар начинает неделю падением, Саммерс выбывает из гонки за место в ФРС


16 сентября 2013 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY
Ларри Саммерс сошел с дистанции, отказавшись от борьбы за пост главы Федрезерва США. Эта новость обусловила падение доллара и открытие им новой недели с гэпом, поскольку подобное развитие событий чревато дальнейшим поддержанием и усилением «голубиного» курса монетарной политики ФРС Ларри Саммерс сошел с дистанции, отказавшись от борьбы за пост главы Федрезерва США. Эта новость обусловила падение доллара и открытие им новой недели с гэпом, поскольку подобное развитие событий чревато дальнейшим поддержанием и усилением «голубиного» курса монетарной политики ФРС.
Рынки акций и облигаций устроили ралли (немецкий индекс DAX обновил исторический максимум, фьючерс S&P500 тоже рвется к рекордным значениям), в то время как доллар США упал в начале новой торговой недели на новости о том, что Демократическая партия заблокировала инициативу Обамы выдвинуть кандидатуру Ларри Саммерса для его участия в борьбе за кресло главы Центробанка. Такое развитие событий заставило рынки задуматься о сохранении «голубиного» курса монетарной политики, залогом которого станет переход руководящей должности в ФРС к Йеллен в случае ее победы. Саммерс традиционно считался «ястребом» - преимущественно в силу склада своей выдающейся личности – и на посту главы ЦБ от него с высокой долей вероятности можно было ожидать смелых шагов и радикальных решений, что вселяло в инвесторов ощущение страха перед потенциально новым политическим курсом. Теперь у рынков есть веские основания полагать, что на смену Бернанке придет более предсказуемая Йеллен, и это дает им чувство относительного комфорта и уверенности в том, чего следует ожидать от нового главы ФРС.
В пятницу вышли слабые данные по США (розничные продажи оказались ниже ожиданий, а индекс Мичиганского университета за сентябрь резко упал), это навело инвесторов на мысль о том, что ФРС не будет спешить с началом завершения программы покупки активов и, возможно, попытается обрисовать монетарную политику вплоть до 2016 года, напуганный тем, что происходит с кривой доходности в США, начиная с мая этого года. Еще никогда рынок настолько полностью не учитывал в ценах событие настолько полно, как сейчас учитывается заседание Федерального комитета по открытым рынкам, запланированное на эту неделю (17-18 сентября). Если ФРС оправдает ожидания, динамика рынка может получить развитие, но если доллар начнет снижаться в ожидании среды, то, на мой взгляд, самой надежной стратегией будет продажа на слухах, покупка на фактах. Однако, как всегда, считаю, что лучший способ торговать в таких условиях - через опционы, поскольку открытие с разрывом на этой неделе показало, насколько опасно держать позиции на рынке спот.

График: USDJPY

Доллар/иена открылся с понижением после выходных на фоне общего снижения доллара в кроссах; сейчас пара приблизилась к уровню поддержки, сформированному облаком Ишимоку. Но пока она торгуется в середине многомесячного диапазона, не понятно, где она может оказаться после объявления решения FOMC.

Доллар начинает неделю падением, Саммерс выбывает из гонки за место в ФРС


Что нас ждет
Сейчас сложно думать о чем-то кроме заседания FOMC, но все же не стоит забывать и о других Центробанках, которые могут повлиять на динамику своих валют, в частности, речь идет о Резервном банке Австралии, завтра он публикует протокол заседания (сегодня вечером по Европейскому времени), протоколы Риксбанка и Банка Англии выйдут в среду, вместе с объявлением решения FOMC. В четверг состоятся заседания Банка Норвегии и Банка Швейцарии. Среди прочих важных публикаций на этой неделе CPI в США, ZEW в Германии и розничные продажи в Великобритании в четверг.
Не забудьте о том, что в воскресенье 22 сентября пройдут выборы в Германии. У Меркель очень хорошие перспективы, особенно в свете результатов Баварских выборов на прошлых выходных, где CSU (родственная партия CDU), набрала много голосов.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188097 обязательна Условия использования материалов