Лоуренс Саммерс сходит с дистанции


Накануне заседания ФРС США 17-18 сентября, на котором будет решаться вопрос о сокращении программы количественного смягчения (Fed Tapering), ожидаем, что игроки российского фондового рынка не будут рисковать и открывать длинные позиции с большими объемами В понедельник, 16 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Накануне заседания ФРС США 17-18 сентября, на котором будет решаться вопрос о сокращении программы количественного смягчения (Fed Tapering), ожидаем, что игроки российского фондового рынка не будут рисковать и открывать длинные позиции с большими объемами. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытием российских индексов на 0,5-0,7% выше уровня предыдущего закрытия и движения индекса ММВБ в боковике 1440-1445. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,65%), закрывшись на отметке 1441 пунктов. Долларовый индекс РТС снизился на 0,35%, и к концу сессии закрепился на отметке 1397 пунктов.

Снятие Лоуренсом Саммерсом своей кандидатуры на пост председателя правления ФРС США вызвало рост американских индексов и падение американской валюты против основных конкурентов. Торги в США завершились в зеленой зоне. Саммерс был кандидатом от Обамы и рынок считал, что Саммерс будет проводить более жесткую монетарную политику, нежели Йеллен – на текущий момент второй человек после Бена Бернанке в составе ФРС США. Индекс S&P 500 вырос на 0,27%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P500 растут в пределах 1,10%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 1,05%. Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Основной аутсайдер – золото (-0,62%). Цена на серебро падает на 0,20%. Медь торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0,05%.

Нефть дешевеет вторую сессию подряд на фоне ослабления угрозы военного удара по Сирии со стороны США, которые теперь придерживаются плана по вывозу химического оружия из страны. Нефть Brent на текущий момент торгуется на уровне $110,85 за баррель (-0,76%).

На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется в символическом плюсе (+0,12%). Shanghai Composite теряет 0,16%, Hang Seng прибавляет 1,24%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 растет на 0,60%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по инфляции в Еврозоне за август, а также промышленному производству в США.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188106 обязательна Условия использования материалов