Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российские акции в пятницу двигались разнонаправленно, но индекс ММВБ все же снизился

16 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Американский рынок завершили неделю на позитивной ноте: Dow Jones +0.49%, S&P500 +0.27% и Nasdaq +0.17%. Азиатские площадки в понедельник преимущественно растут. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок в плюсе на 0.7%, индийский рынок растет на 1.3%, индекс Гонконга в плюсе на 1.2%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник снижаются Американский рынок завершили неделю на позитивной ноте: Dow Jones +0.49%, S&P500 +0.27% и Nasdaq +0.17%. Азиатские площадки в понедельник преимущественно растут. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок в плюсе на 0.7%, индийский рынок растет на 1.3%, индекс Гонконга в плюсе на 1.2%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник снижаются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 110.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рост фьючерсов на американские индексы обусловлен новостями о отказе Лоуренса Саммерса бороться за пост главы Федрезерва. На этом фоне резко просели котировки доллара против мировых валют, а следом пошли в рост рисковые валюты. Исключением здесь является цены на нефть, которые на фоне договоренностей США и России по поводу Сирии снижаются более чем на процент с закрытия пятницы. Надо отметить тот факт, что несмотря на хороший рост американских фьючерсов, реакция в Азии на фондовых рынках достаточно сдержанная. В связи с этим на отечественных площадках можно ждать умеренно позитивное открытие и переход к боковой динамике blue chips внутри сессии.
Вышедшие в пятницу данные из США по розничным продажам оказались слабее ожиданий. При этом индекс цен производителей напротив немного превзошли прогнозы. Индекс потребительской уверенности от университета Мичигана неожиданно упал в сентябре до 76.8 пункта с 82.1 пункта в августе, хотя ожидалось повышение до 82.4 пункта.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в еврозоне, индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, а также данные по промышленному производству и загрузке производственных мощностей в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российские акции в пятницу двигались разнонаправленно, но индекс ММВБ все же снизился. Под существенным давлением оказались ценные бумаги «Газпрома», «Мечела», «Распадской», «РусГидро», «ИнтерРАО», ФСК «ЕЭС», «Новатека» и ВТБ. С другой стороны, в плюсе закрылись акции Сбербанка, «Транснефти», «Северстали», «Роснефти» и «Татнефти».
В целом индекс ММВБ пытается продолжить коррекцию, начатую накануне, при этом запас хода вниз еще остается. Ближайшими уровнями поддержки выделяем диапазон 1400—1420 пунктов. В качестве сопротивления район 1460—1480 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188109. Об использовании информации.