Договоренность относительно сирии привела к падению цен на нефть


16 сентября 2013 Павлов Никита Et cetera | Акции
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным. Рост акций в США, а также возможное мирное урегулирование сирийского конфликта, вероятно, сожжет оказать поддержку российскому рынку акций в начале новой торговой недели. Заседание ФРС США, которое состоится в ближайшее время, скорее всего, будет заставлять участников рынка отказать от активных действий Сегодня:
-Правительство Сирии восприняло как "победу" сделку, в которой Россия выступила посредником, предотвратившую удары США. Сирийские войска незамедлительно начали бомбардировку повстанческих районов после заключения договора.
-Президент США Барак Обама в интервью, которое транслировалось в воскресенье, раскритиковал консервативных республиканцев за бюджетный тупик. Он также отметил, что готов обсуждать налоги и государственные расходы, но не готов говорить об увеличении уровня государственного долга.
-Саудовский миллиардер принц Аль-Валид бин Талал заявил, что он сохранит свою долю акций Twitter Inc, он также ожидает, что IPO фирмы состоится в конце этого года или в начале 2014 года.
-Германия работает над планом, который позволит завершить самый амбициозный проект ЕС по созданию банковского союза еврозоны без изменения существующего законодательства ЕС, заявили чиновники ЕС.
-Союзники Меркель одержали победу в Баварии за неделю до выборов в Германии.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Оферта: Русфинанс банк-08 (2,0 млрд р)
Европа:
Micropole, Shore Capital Group Ltd, HF Company SA, полный список [ID:nL3N0H922V]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится уплата страховых взносов в фонды за август.
Европа:
Франция предложит BTF.
13:00 мск окончательные данные гармонизированного индекса потребительских цен
США:
17:15 мск промышленное производство

Вчера:

Российский фондовый рынок снизился в пятницу в ожидании заседания ФРС США в ближайшие дни, но за неделю показывает повышение за счет однодневного скачка цен. По итогам дня индексы ММВБ и РТС снизились на 0,65 и 0,35 процента. Лучше большинства индексных бумаг весь день выглядят низколиквидные акции Башнефти BANE.MM BANE_p.MM, которые поднялись на фоне сообщения Sky News о планах компании получить лондонский листинг.

Рубль завершил пятницу на полуторамесячных максимумах и показал лучший недельный результат за год после решения Центробанка не трогать ключевые процентные ставки, на фоне позитивной динамики рискованных активов за счет снижения геополитических рисков и надежд на незначительное сокращение стимулирующих программ ФРС США. Внутренними факторами поддержки выступали рост продаж экспортной валютной выручки и принудительное закрытие коротких рублевых позиций в условиях текущей рыночной конъюнктуры. [ID:nL5N0H924S]

Торги в Европе завершились разнонаправленной динамикой биржевых индексов, DAX прибавил 0,18 процента, а FTSE100 снизился на 0,08 процента. Продолжающийся рост акций в Европе позволили индексам обновить максимальные уровни за последние 3,5 месяца. Лучше рынка в пятницу выглядели бумаги медийных компаний, а также представителей сектора здравоохранения. Поводом для роста стали новости о слияниях и поглощениях, а также корпоративные события.

Биржевой день в США завершился умеренным ростом ключевых индикаторов. По итогам дня индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,27 и 0,17 процентов соответственно, а Dow Jones прибавил 0,49 процента, последний продемонстрировал самые быстрые темпы роста по итогам недели с января текущего года. Причиной столь уверенного роста биржевого индекса стала резкое удорожание акций компании Intel на фоне внутренних новостей. Тем не менее, участники рынка обеспокоены возможными действиями ФРС США, что заметно сказывается на активности игроков.

Торги в Японии в понедельник закрыты в связи с днем почитания старших, а шанхайский индекс SSEC в это время теряет 0,24 процента к 07:30 мск. Основной причиной снижения индекса стала неуверенность инвесторов относительно дальнейших действий ФРС США.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,8 процента и стремятся к отметке $110,5 за баррель, отыгрывая новости о мирном решении сирийского конфликта.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным. Рост акций в США, а также возможное мирное урегулирование сирийского конфликта, вероятно, сожжет оказать поддержку российскому рынку акций в начале новой торговой недели. Заседание ФРС США, которое состоится в ближайшее время, скорее всего, будет заставлять участников рынка отказать от активных действий. Преимущественно, вероятно, будут наблюдаться спекулятивные сделки, что может также отразиться и на волатильности ведущих финансовых интрументов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
16 сентября отмечается международный день охраны озонового слоя

ГРАФИК ДНЯ:
Рост ВВП и цен на нефть

Договоренность относительно сирии привела к падению цен на нефть

Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188112 обязательна Условия использования материалов