Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

В ожидании сигналов от ФРС США

18 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
На предыдущей торговой сессии индекс ММВБ обновил свои рекордные максимумы за шесть месяцев. Полагаем, что во второй половине сегодняшнего дня отечественные инвесторы «охладеют» к российским акциям на фоне ожидания решения ФРС США относительно программы количественного смягчения (Fed Tapering) В среду, 18 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно негативный фон.

На предыдущей торговой сессии индекс ММВБ обновил свои рекордные максимумы за шесть месяцев. Полагаем, что во второй половине сегодняшнего дня отечественные инвесторы «охладеют» к российским акциям на фоне ожидания решения ФРС США относительно программы количественного смягчения (Fed Tapering). В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытия российских индексов на 0,2-0,4% ниже уровня закрытия. Полагаем, что российские «быки» после открытия будут стремиться отыграть потери, поэтому не исключаем преобладания покупательских настроений в первой половине торгового дня. Ближе к открытию торгов в США ожидаем спада активности покупателей, перехода российских индексов в боковик 1470-1480 пунктов с последующей коррекцией вниз до отметки 1460 пунктов. Сегодня в центре внимания игроков глобальных рынков будет выступление Бена Бернанке на пресс-конференции после заседания ФРС США, на котором будет вынесен окончательный «вердикт» по программе выкупа активов QE3 (Fed Tapering). Ожидается, что по итогам заседания ЦБ перейдет к свертыванию стимулирующих программ. По прогнозам большинства аналитиков, сокращение объема выкупа гособлигаций составит $10-15 миллиардов с нынешних $85 миллиардов. Это ключевое событие недели, которое станет триггером для игроков мировых рынков на перспективу.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,2%), закрывшись на рекордной отметке с 15 марта - 1473 пункта. Долларовый индекс РТС вырос на 0,25%, и к концу сессии закрепился на отметке 1440 пунктов. Отметим, что рост российских индексов на предыдущих торгах был обусловлен, прежде всего, макроэкономическими факторами, а именно ожиданиями инвесторов связанных с сокращением программы выкупа активов. Ранее ожидалось, что оно будет достаточно болезненным для глобальной экономики.

Торги в США завершились в зеленой зоне. Американские фондовые индексы продемонстрировали повышение вслед за ростом котировок акций Microsoft. Индекс S&P 500 вырос на 0,42%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0,06%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,11%. Промышленные металлы показывают отрицательную динамику на фоне ожиданий сокращения программы количественного смягчения ФРС США. Основной аутсайдер – серебро (-1,37%). Золото переписывает свои шестинедельные минимумы, демонстрируя падение (-0.98%) ниже отметки $1300 за тройскую унцию. Медь торгуется в символическом минусе (-0,06%).

Нефть продолжает дешеветь на фоне ослабления угрозы военного удара по Сирии со стороны США. Нефть Brent на текущий момент торгуется на уровне $108 за баррель (-0,18%).

На азиатских площадках на фоне приближения заседания ФРС США единой динамики фондовых индексов не наблюдается. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,10%). Shanghai Composite теряет 0,19%, Hang Seng снижается на 0,37%: Австралийский индекс S&P/ASX 200 падает на 0,21%.

Сегодня следует обратить особое внимание на заседание ФРС США по процентным ставкам, forward guidance членов комитета по открытым рынкам, а также выступление Бена Бернанке на пресс-конференции, которое состоится в 22:30 МСК. Не менее важной информацией будут данные по строительству новых домов и недельным запасам нефти в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188113. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.