И опять все ждут итогов заседания FOMC


Игроки настолько сосредоточены на предстоящем заседании FOMC, что практически не обращают внимания на все другие события. Вчерашний отчёт ZEW по Германии и Еврозоне превысил все мыслимые ожидания, но реакция рынка была весьма скромной, хотя в любое другое время на таких данных мы бы наблюдали достаточно сильное движение. А так всё свелось к топтанию в узких диапазонах Игроки настолько сосредоточены на предстоящем заседании FOMC, что практически не обращают внимания на все другие события. Вчерашний отчёт ZEW по Германии и Еврозоне превысил все мыслимые ожидания, но реакция рынка была весьма скромной, хотя в любое другое время на таких данных мы бы наблюдали достаточно сильное движение. А так всё свелось к топтанию в узких диапазонах.

Гадать, что сегодня будет в центре внимания, не приходится. Уже поздно вечером будет объявлено давно ожидаемое решение FOMC. Практически ни у кого нет сомнений, что будет дан старт сворачиванию мер количественного смягчения. За два последних месяца ожидания рынка по объемам сворачивания снизились с 20 млрд. долларов до скромных 5 - 10 млрд. Сам факт наступления хоть какой-то определённости для доллара позитивен, но реакция рынка полностью зависит от объявленных условий и может лежать в широком диапазоне – от пессимизма в случае переноса решения о сворачивании на следующее заседание FOMC до бурного оптимизма в случае объявления о сокращении покупок ценных бумаг в первоначально ожидаемом объеме 20 млрд. При этом сокращение покупок может сопровождаться ужесточением граничных условий по безработице и инфляции, при которых ФРС будет готова пойти на ужесточение монетарной политики и повышение ставок.

В течение дня более высокую активность может проявить британский фунт после публикации протоколов последнего заедания Банка Англии по монетарной политике. Правда, это в случае если в протоколах появятся какие-либо неожиданности. Например, если у членов MPC будут зафиксированы разногласия в вопросе объемов выкупа ценных бумаг.

Торговые тактики:

Реакция рынка на решение FOMC может быть противоречивой и разнонаправленной. Сам факт старта сокращения покупок позитивен для доллара. Кроме того, есть признаки перепроданности доллара. Поэтому первой реакцией станет, вероятно, укрепление доллара. Но если объявленные решения будут в области нижнего диапазона ожиданий, то после первой реакции последует резкая смена направления. Мы не рекомендуем входить в рынок в момент объявления решения FOMC. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть вариант продажи пары EURUSD от 1.3410 – 1.3430, если она достигнет этих уровней до объявления решения FOMC в течение дня. Стоп на 1.3480, при снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник: http://icvector.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188124 обязательна Условия использования материалов