gold.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)

SNL MEG: затраты на золотодобычу в мире растут

18 сентября 2013  Источник http://gold.ru/ http://gold.ru/
Золотодобывающие компании мира стали тратить больше денег на поиски золотосодержащих месторождений, но новые месторождения имеют слабые запасы драгметалла, поэтому мировое производство золота сокращается, об этом говорится в исследовательском отчёте компании SNL Metals Economics Group Золотодобывающие компании мира стали тратить больше денег на поиски золотосодержащих месторождений, но новые месторождения имеют слабые запасы драгметалла, поэтому мировое производство золота сокращается, об этом говорится в исследовательском отчёте компании SNL Metals Economics Group.

Согласно отчёту, бюджеты золотодобывающих компаний на геологоразведку достигли в 2012 году исторического рекорда на уровне 6$ трлн., в то время как средние затраты на геологоразведку в 1990-97 гг. составляли 94,4$ млн. На фоне роста мировых цен на золото бюджеты на изыскательные работы росли на 13% в год за период с 2003 по 2012 гг., за исключением 2009 г.

По данным SNL MEG, в период 1998-2012 гг. геологи смогли обнаружить по всему миру 107 крупных золотосодержащих месторождений, каждое из которых имело запасов в среднем 7,5 млн. унций золота. Найденные месторождения располагаются на территории 36 стран. За этот период времени эти месторождения золота добавили в мировые запасы 800,8 млн. унций — это 56% из 1,2 млрд. унций золота, которые были произведены за указанные годы.

Из этих 800,8 млн. унций золота из новых месторождений, добытых за период с 1998 по 2012 гг., 23% приходятся на Северную Америку со стоимостью геологических работ за 1 унцию в размере 49$, на Латинскую Америку приходится 21% со стоимостью 49$ за унцию, 19% было добыто в Африке с 33$ за унцию, доля Европы составила 10% с затратами 13$ за унцию, Австралия дала 8% с 61$ за унцию, острова Тихого Океана добыли 8% с затратами 30$ за унцию, страны СНГ произвели 6% с затратами 33$ за унцию, азиатские страны всего 2% с 75$ за унцию, также 2% дали страны Ближнего Востока с 10$ за унцию. При этом новые месторождения составили 67%, а уже действующие 33%.

Учитывая тот факт, что количество новых качественных месторождений сокращается, и они не смогут заменить уже действующие старые месторождения по объёму производства золота, а значит объём производимого в мире золота будет с годами сокращаться. При этом надо также учитывать такие факторы как продолжительность жизни месторождения, его расположение, политическую ситуацию в стране, условия на рынке, а также производственные затраты. В сложившейся ситуации нужно будет со временем посмотреть, как новые усилия компаний по геологоразведке смогут компенсировать устаревшие месторождения с высокой себестоимостью обнаружения и добычи золота.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188132. Об использовании информации.