Dreamliner готов к полету: акции Boeing растут


18 сентября 2013 Бета Финанс | Компании
Citigroup Inc проиграла суд; будет выплачен крупный штраф

Американская корпорация Boeing Co. готовится к полету самого большого самолета во всем его воздушном флоте — Boeing 787-Dreamliner. Исполнительный директор Джим Маккерней торопит знаковое событие для всей американской авиации. Он уверен, что все неприятности остались в прошлом. А их было много: сначала задержали выпуск первого Дримлайнера, затем инцидент с батареями... Американская корпорация Boeing Co. готовится к полету самого большого самолета во всем его воздушном флоте — Boeing 787-Dreamliner. Исполнительный директор Джим Маккерней торопит знаковое событие для всей американской авиации. Он уверен, что все неприятности остались в прошлом. А их было много: сначала задержали выпуск первого Дримлайнера, затем инцидент с батареями...

Но вот Boeing 787-9 может, по некоторым сведениям, подняться в воздух (тестовый полет) уже сегодня, и это поможет корпорации получить прибыль от незавершенных заказов. Всего заказали 853 самолета на общую сумму 146,5 млрд. долларов, по информации агентства Bloomberg.

К концу года должны быть готовы примерно 40 новых самолетов — по 10 в месяц. Маккерней вовсю изучает возможность увеличения производства продукции. В следующем году должен быть налажен выпуск новой модификации — Boeing 787-10. «Рынок заставляет нас идти дальше и дальше», - рассказал Маккерней в интервью. - «Однако надо признать, что слова «787» и «стабильность» не могут пока стоять рядом».

Для корпорации критично ускорить выпуск новых самолетов и избежать возвращения старых серьезных проблем, таких как задымление литий-ионных батарей. В противном случае о росте выручки можно забыть. Boeing собирается заняться обновлением дизайна своих самых продаваемых моделей — Boeing 737 и 777. Однако ставки на Dreamliner сделаны, компания продолжает доводить до ума именно этот самолет.

С ним согласен и фондовый рынок: акции компании Boeing выросли на 3,9% до 115,67 долларов — это пик за 33 года. Аналитик аэрокосмической отрасли фирмы Sterne, Agee & Leach Inc. Петер Армент пересмотрел будущие максимумы этой акции с 44 долларов до 164 долларов. Армент советует покупать акции Boeing, полагая, что чистый денежный поток вырастет до 40 млрд. долларов в 2014-2017 гг. «Boeing все подготовил к тому, чтобы его акции держались в восходящем тренде многие годы», - согласен с Арментом портфельный менеджер из Далласа Гэри Брэдшоу.

Google купил Bump Technologies

Корпорацию Google можно поздравить с новым приобретением. На этот раз компания купила организацию под названием Bump Technologies. Она разработала оригинальное приложение Bump, которое и заинтересовало крупную технологическую организацию. Сделка освещена в официальном блоге программы — Bump Blog.

Программа Bump позволяет пользователям обмениваться данными при помощи ударов. Пользователям смартфонов нужно просто соприкоснуться корпусами устройств. При помощи программы можно передать друг другу фотографии, ролики, контакты из собственной записной книжки и многое другое.

Программа поддерживает возможность передачи данных со смартфона на стационарный компьютер — это делается так же, как и в случае с двумя мобильными устройствами.

Это приложение доступно на операционных системах Android и на iOS. Оно распространяется бесплатно. Более 10 миллионов скачиваний программы было зарегистрировано в Google Play. Что касается App Store, то здесь Bump входит в топ-10 популярных среди посетителей бесплатных программ.

Вся команда разработчиков приложения Bump (25 человек) вольется в состав Google.

О финансовой стороне состоявшейся сделки ничего не сообщалось; техноблог All Things Digital, однако, подсчитал вероятную сумму, которую интернет-гигант потратил на выкуп компании и ее разработки. По оценкам блогеров, сумма M&A-сделки составила от 30 до 60 миллионов долларов.

Приложение Bump ранее получило инвестиции от венчурных фондов в размере 20 миллионов долларов.

Дэвид Либ, глава Bump Technologies, говорит, что его организация «пока не собирается закрывать Bump». Программа, как он сказал, продолжит работать в своем обычном режиме.

Среди разработок организации еще два популярных приложения, одно из которых помогает осуществлять платежи посредством ударов, а другое создано для создания коллективных фотоальбомов несколькими пользователями.

Citigroup Inc проиграла суд; будет выплачен крупный штраф

Компания Citigroup Inc не следит должным образом за тем, как проходит работа брокеров, за которыми компания должна осуществлять контроль. Так решила семейная пара, живущая во Флориде, когда столкнулась с неверным поведением брокера при сопровождении вложения средств в недвижимость.

Данный случай демонстрирует, что компания может понести ответственность за действия брокера, который осуществляет операции с инвестициями без ведома управляющей компании, в частном порядке.

Иск связан со случаем, который датируется еще 2010 годом. Тогда Насрдин Мадани и его жена, Зинат Мадани, пострадали от действий брокера, которые они сами называют халатностью, мошенничеством и т. д. Все это связано с инвестициями в недвижимость, которые супруги Мадани сделали еще в период между 2004 и 2007 годами. Сумма вложений составила около 1 миллиона долларов.

Арбитражная комиссия установила, что ответственность за потери, понесенные семьей Мадани, лежит на банковской организации Citigroup Inc.

Вся история началась еще в 2003 году, когда пара обращалась за услугами к брокеру Эндрю Скотту Кингу — он работал в Citigroup Inc с 2002 года, уволившись в 2005. в настоящее время он работает в Wells Fargo Advisors — дочернем предприятии Wells Fargo & Co. Комментариев по этому вопросу он не дал.

Брокер обвиняется в том, что принял решение о вложении средств семейной пары в два проекта из сферы недвижимости, которые уже к 2007 году столкнулись со значительными трудностями, связанными с обрушением американского рынка недвижимости. В результате все инвестиции были потеряны.

Сoca-Cola НВС вошла в Dow Jones Sustainability Index

Компания Сoca-Cola НВС в своем официальном пресс-релизе сообщает, что она со своими акциями включена в расчет 3 фондовых индексов. Два из них входят в семейство британского FTSE (FTSE 100 и FTSE All Share), еще один в семейство Dow Jones (Dow Jones Sustainability Index, сокращенно DJSI).

S&P Dow Jones подтвердил, что компания включена в их индекс, 13 сентября; еще раньше с аналогичным заявлением выступил комитет FTSE – 11 сентября появилось такое сообщение от него.

Организация Сoca-Cola НВС провела листинг на лондонской фондовой бирже в марте этого года.

Вот уже шестой год подряд организация входит в список DJSI. Среди всех европейских компаний она находится на втором месте по капитализации; среди компаний-производителей напитков занимает и вовсе первую строчку.

Бизнес Coca-Cola Hellenic Bottling Company ведется в 28 странах мира. Это ведущая в Европе группа по производству безалкогольных напитков The Coca-Cola Company. В Coca-Cola HBC в общей сложности трудятся 40 тысяч человек. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии. В России заводы этой компании располагаются в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Красноярске, ростовской области. Российское подразделение компании объединяет 13 тысяч сотрудников.

IPO Chrysler: размещение намечено на 2014 год

Chrysler Group LLC может выйти на биржу. Провести первичное размещение акций компании может итальянский концерн Fiat SpA, который является владельцем 58,5% акций американского автопроизводителя. Сообщил об этом глава Fiat Серджио Маркионе.

Оставшейся долей пакета акций компании владеет пенсионный траст компании, и договоренность о выкупе ценных бумаг с ним пока не достигнута.

В минувшую пятницу Маркионе сообщил журналистам, что IPO Chrysler может состояться уже в начале следующего года.

Он добавил, что размещение акций технически возможно уже в этом году, но такой ход будет просто не очень практичным. Регулирующие органы Соединенных Штатов могут дать свое согласие на листинг уже в сентябре этого года.

41,5% акций компании, выходящей на биржу, принадлежат пенсионному трасту, с которым Fiat SpA ведет переговоры на эту тему уже довольно продолжительное время. Трудности в заключении этой сделки связаны с тем, что стороны никак не могут прийти к общему решению относительно ее суммы. Траст оказывает давление на Fiat SpA, так как он имеет полное право требовать размещения бумаг на бирже. Последний хотел бы избежать размещение акций Chrysler, но глава Fiat заявил, что решения траста требуют уважения.

Итальянская автомобилестроительная компания стала контролировать американский Chrysler в 2009 году. Серджио Маркионе – генеральный директор в обеих организациях.

Microsoft будет выпускать мини-планшеты

Корпорация Microsoft стремится найти свою нишу на конкурентном рынке электронной продукции. В ближайшее будет представлен новый компактный планшет от Microsoft— 8-дюймовый Surface Mini. Основными конкурентами нового продукта станут Apple iPad Mini и Amazon Kindle Fire, которые уже зарекомендовали себя и пользуются стабильным спросом по всему миру.

О том, что этой осенью в продажу поступят новые планшеты, сообщается в блоге Paul Thurrott's SuperSite for Windows. Автор блога, Пол Туротт, в своем сообщении ссылается на ряд источников, близких к руководству компании Microsoft.

Отмечено, что презентация новых Microsoft Surface 2 и Microsoft Surface Pro 2 назначенана 23 сентября, а Microsoft Surface Mini выйдет позже.

Туротт сообщает, что новое устройство снабдят экраном Full HD ClearType, Bluetooth 4.0, двумя камерами, полноразмерным портом USB 3.0, поддержкой Wireless AC. Работать планшет будет на собственной платформе Windows RT 8.1.

Туротт отмечает, что конкуренция предстоит достаточно жесткая: соперниками нового мини-планшета от Microsoft должны стать известные Nexus 7 от Google, Kindle Fire от Amazon, а также Apple iPad Mini. Аналитик уверен, что справиться с такой конкуренцией новому гаджету будет сложно — преимущественно из-за своей операционной системы.

Surface Pro 2 будет отличаться от Surface 2 большей мощностью. В конструкцию устройства войдут экран ClearType Full HD с диагональю в 10,6 дюйма; двумя камерами (тыловой и фронтальной), Bluetooth 4.0, цифровым стилусом Pro Pen.

Johnson&Johnson: еще одно лекарство будет отозвано

Как сообщает издание Medicaldaily, корпорация Johnson&Johnson снова отзывает продукцию. На этот раз в "черный список" попал препарат под названием Risperdal Consta. Это лекарство пролонгированного действия, которое используется при лечении шизофрении и биполярных расстройств. Risperdal Consta представляет собой инъекции, в отличие от схожего лекарства Risperdal, которое производится в форме таблеток.

Компания-производитель была вынуждена развернуть программу отзыва лекарства по той причине, что в нескольких образцах Risperdal Consta были обнаружены следы плесневого грибка.

Производством лекарства занимается Janssen Pharmaceuticals — одно из подразделений Johnson&Johnson.

Сейчас на рынке находится примерно 5 тысяч упаковок данного препарата, сообщают представители компании, основываясь на данных проведенных расчетов.

Johnson&Johnson отзывает продукцию уже не в первый раз. Первые поводы для тревоги появились еще в 2009 году. С тех пор Johnson&Johnson регулярно объявляет об отзывах продукции с рынка. За четырехлетний сложный период были отозваны такие продукты, как контактные линзы, протезы тазобедренных суставов, инсулиновые картриджи, обезболивающие препараты, глюкометры, детское жаропонижающее и противозачаточные средства.

JPMorgan Chase & Co станет лучше управлять рисками

Банковская организация JPMorgan Chase & Co намерена выделить 4 миллиарда долларов на то, чтобы усилить надзор за управлением рисками и исполнением различных нормативных требований. Тhe Wall Street Journal пишет о том, что средства должны быть направлены по назначению уже до завершения текущего года. Издание ссылается на анонимный источник, близкий к банковской организации.

Помимо внушительной суммы, банк JPMorgan Chase & Co выделит для осуществления своей новой программы 5 тысяч дополнительных сотрудников.

Резервы компании на судебные издержки в рамках программы комплаенс-контроля будут увеличены до 2,5 миллиардов долларов; на управление рисками и для сопутствующих затрат будет выделено еще 1,5 миллиарда долларов. В эту сумму войдут траты на расширение штата в отделе по управлению рисками.

Генеральный директор компании, Джейми Даймон, в одном из своих недавних интервью заявил:
«Усиление и повышение качества контроля — первоочередная задача для нас. Это связано с большими вложениями сил, времени и, конечно, денежных средств. В конечном итоге, однако, это должно нам помочь стать сильнее».

Сразу четыре дисциплинарные меры от правоохранительных органов действуют в настоящее время в отношении компании JPMorgan Chase & Co. Помимо этого, семь расследований, не имеющих между собой никакой связи, ведутся в отношении данной компании американским Министерством юстиции.
Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188137 обязательна Условия использования материалов