Почему люди покупают торговых роботов, и кто их продает?


18 сентября 2013 Статьи
Чтобы оставаться успешным в интернет-трейдинге, нужно уметь быстро реагировать, подавая заявки на рынок первым. Торговые роботы, как рассуждают некоторые, способны справляться с проблемой онлайн-трейдинга 24 часа в сутки, но так ли много в них преимуществ? Торговые роботы, или механические торговые системы (МТС) – это программы, осуществляющие автоматическое выставление заявок и их снятие согласно заложенной логике и в соответствии с торговой стратегией.

Кому нужен торговый робот?
Покупка торгового робота стоит денег. Не таких больших, конечно, по сравнению с тем, сколько потенциально может принести сама программа, поэтому позволить себе купить МТС может практически каждый.
В основной массе покупателей — новички на рынке, которым уже известны основы стратегически верного поведения хорошего трейдера. Меньшую часть составляют опытные трейдеры, для которых торговый робот – это своего рода помощник в постановке верной или разработке новой стратегии.

Продажа торговых роботов
Продавцы описывают массу преимуществ автоматических программ для торговли, среди которых самыми привлекательными стали кратчайшее время заявки и круглосуточный режим.
Торговые роботы предлагаются независимыми компаниями и крупными биржами, а также самими трейдерами, которым их собственная стратегия трейдинга кажется успешной, чтобы вывести ее в свет и отдать на пользование другим трейдерам или партнерам.

Казалось бы, все гладко: у человека физически нет возможности торговать – создаются автоматические машины. Эти машины согласно установленной стратегии действуют на рынке, совершая операции с заявками. Компании, предлагающие купить торгового робота, также остаются в выигрыше. Такое положение дел было бы лучшим исходом, однако, реальность демонстрирует обратное.

Во-первых, торговые роботы эффективны трейдеру только тогда, когда они оказываются у одного или нескольких трейдеров. Здесь следует дать понятие масштабируемости, которая идет вразрез с пожеланиями участника рынка. Если стратегия торгового робота оказывается у тысяч людей, она перестает работать, и каждый из них теряет деньги.
Во-вторых, машина не в состоянии оценить форс-мажорные ситуации или действовать согласно интуиции. Отдавая поле игры программному роботу, брокер рискует потерять средства, которые в иной ситуации, если бы действовал самостоятельно, мог бы сохранить или приумножить.
В-третьих, программные решения не идеальны. Это касается и интерфейса программ, который до текущего момента разработан с множеством недостатков, любая стратегия несовершенна в отдельных ситуациях, и изменить ее самостоятельно нельзя.

Какими бы удобными и эффективными ни казались автоматические решения, торговля на рынке требует непосредственного участия трейдера и самостоятельного человеческого анализа, который не может обеспечить ни один торговый робот. В разработке систем имеются ниши, которые в ближайшие несколько лет вряд ли будут заполнены, и торговые роботы пока остаются в стороне.
Источник: /
http://utmagazine.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188145 обязательна Условия использования материалов