Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Настрой у рынков по-прежнему позитивный


Во вторник, 17 сентября, торги в США завершились ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел высокотехнологический сектор на корпоративных новостях. Акции Microsoft выросли на 0,4% после того как было объявлено о программе выкупа акций на $40 млрд. и росте дивидендов на 22% - с $0,23 до $0,28 на акцию Во вторник, 17 сентября, торги в США завершились ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел высокотехнологический сектор на корпоративных новостях. Акции Microsoft выросли на 0,4% после того как было объявлено о программе выкупа акций на $40 млрд. и росте дивидендов на 22% - с $0,23 до $0,28 на акцию. Инфляция в августе составила 0,1% вместо ожидавшихся 0,2%, что дает надежду на более мягкую монетарную политику от ФРС. Впрочем, большинство инвесторов сейчас рассчитывают, что по итогам двухдневного заседания FOMC, которое завершится сегодня вечером, объем программы выкупа активов будет уменьшен с $85 до $75 млрд. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,23%, S&P увеличился на 0,42%, Nasdaq поднялся на 0,75%.

Основные фондовые индексы США продемонстрировали рост. Внимание участников рынка сконцентрировано на заседании Комитета по открытому рынку (ФРС), которое началось во вторник. Итоги заседания станут известны в среду. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что по итогам данного заседания будет принято решение о снижении объема ежемесячных покупок активов в рамках программы количественного смягчения на $10-$15 млрд. Вышедшие данные заметного воздействия на динамику индексов не оказала. Отчет по индексу потребительских цен показал, что инфляция по прежнему не является проблемой для ФРС, так как ее уровень все еще находится ниже целевого уровня. Несколько хуже ожиданий вышел индекс состояния рынка жилья от NAHB. Как показали последние данные, которые были представлены Национальной ассоциацией строителей жилья, уверенность среди строителей жилья продолжает оставаться на самом высоком уровне, начиная с середины 2000-х годов, но появились новые признаки, что рынок жилья теряет импульс. Согласно отчету, индекс состояния рынка жилья составил в сентябре 58 пунктов, оставшись без изменений по сравнению с прошлым месяцем. Индекс остается на самом высоком уровне с ноября 2005 года, когда рынок жилья переживал свой бум.

В целом сессия прошла очень спокойно. Отказ Саммерса возглавить ФРС уже отыграли, а сегодня в фокусе внимания выступление Бернанке. В ценах уже дисконтировано сокращение программы выкупа на 10-15 млрд. долл. После существенного роста желающих зафиксировать прибыль немного. В целом настрой у рынков по-прежнему позитивный, поэтому при нейтральном результате вновь можем увидеть покупки. Конечно многое будет зависеть от комментариев самого Бернанке. Пищу для размышлений дал Б.Обама, который заявил, что целью США в Сирии является отстранение Асада от власти, а химическое разоружение – это только первый этап. Таким образом, история вокруг Сирии продолжается.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.