Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Умеренный рост, в преддверии новостей от ФРС. На рынке восходящий тренд

После того как индекс развернулся вниз в понедельник, Nasdaq вчера вернул свои потери и прибавил 0.7%. Индекс по сути проторговал внутридневной диапазон понедельника, но тем не менее, сумел показать самое высокое закрытие с 28 сентября 2000 года Во вторник рынки умеренно подрастали, вчера началось двухдневное заседание ФРС, которое может изменить денежную политику.

После того как индекс развернулся вниз в понедельник, Nasdaq вчера вернул свои потери и прибавил 0.7%. Индекс по сути проторговал внутридневной диапазон понедельника, но тем не менее, сумел показать самое высокое закрытие с 28 сентября 2000 года.

S&P 500 вырос вчера на 0.4% и закрылся выше психологической отметки в 1700 пунктов. При этом во вторник была третья сессия подряд отмеченная ростом, а всего за последние 14 сессий индекс рос аж 12 раз. Вчерашнее закрытие индекса находится очень близко от исторического максимума от 2 августа.

DowJones продвинулся вверх еще на 0.2%. Индекс малой капитализации Russell 2000 взлетел на 1% и достиг исторического максимума.

Что касается объемов торгов, то они сильно упали на NYSE и слегка понизились на Nasdaq, если сравнивать с уровнями понедельника. Однако растущие акции по количеству превысили падающие в соотношении примерно 2-1 на обеих площадках. Пониженный объем не удивителен в преддверии заседания ФРС итоги которого будут опубликованы в среду.

Скорее всего, лимит выкупа гособлигаций будет сокращен ФРС, несмотря на смешанные данные экономики. А вообще, председатель ФРС Бэн Бернанке, чьи полномочия истекают в январе 2014 года, заявил, что стимулирующие меры ФРС могут быть полностью завершены в следующем году.

Вторник принес смешанные экономические данные. Индекс цен потребителей слегка подрос на 0.1%, против ожиданий в 0.2%. Зато индекс NAHB/WellsFargo за сентябрь вышел во флэте по сравнению с пересмотренными вниз данными за август. Экономисты ожидали небольшой рост.

На сегодня общая картинка довольно оптимистична. Индексы находятся вблизи исторических или многолетних максимумов, при этом ведущие с точки зрения показателей акции покидают свои консолидационные формации выходом вверх. Любопытно, как повлияет заседание ФРС на котировки и настроения участников, итоги заседания будут опубликованы сегодня, в среду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188173. Об использовании информации.