Крылов Михаил utmagazine | Акции | FedEx

На Nyse и Nasdaq остаются кандидаты на покупку и продажу

18 сентября 2013  Источник /
Пока рынок консолидируется перед решением ФРС США, есть несколько хороших кандидатов на покупку и продажу
Например, акции химической компании Huntsman (Nyse: HUN) могут расти на фоне покупки Rockwood за 1,1 млрд $ наличными, а выкуп акций на 40 миллиардов долларов и повышение дивидендов на 22% вдохнёт новую жизнь в акции Microsoft (Nasdaq: MSFT) Сделки слияния и поглощения
Например, акции химической компании Huntsman (Nyse: HUN) могут расти на фоне покупки Rockwood за 1,1 млрд $ наличными, а выкуп акций на 40 миллиардов долларов и повышение дивидендов на 22% вдохнёт новую жизнь в акции Microsoft (Nasdaq: MSFT).

Прибыль FedEx

На Nyse и Nasdaq остаются кандидаты на покупку и продажу


Прибыль FedEx (FDX) выросла до 1,53 доллара на акцию вместо ожидавшихся 1,5 доллара и прошлогодних 1,45 доллара. Рост прибыли компании является признаком благополучия экономики США в целом, так как почтовики отправляют продукцию по всему миру. Но интересно, что рост прибыли достигнут за счет урезания издержек. Возможно, в этом спасение всей американской экономики.

Другая отчетность американских компаний
Из интересной отчётности первой половины недели можно отметить FactSet (FDS), прибыль которой выросла до 1,20 доллара на акцию, превысив прогноз, и Coty (COTY), у которой главный позитивный показатель отчёта достиг 0,03 доллара на акцию за счёт спроса в Азии. Доход ресторанов и сувенирок Cracker Barrel (CBRL) поднялся до 1,43 вместо прогнозных 1,35 и ожидавшихся 1,47 доллара на росте потребительского спроса.

Убыток Machester United (MANU) уменьшился до 2 с 10 центов на акцию вместо ожидавшегося 1 цента. Помог Алекс Фергюсон и 20-й чемпионский титул в английской футбольной премьер-лиге. Но впереди у клуба не лучшие времена, и все это понимают.

Прибыль Adobe Systems (ADBE) сократилась до 32 центов на акцию с 58 вместо ожидавшихся 34 центов на акцию. Зато у компании выросло число подписчиков, помогает перевод на работу по подписке, а не лицензии.

Первичные размещения акций по-французски
За последние несколько дней сразу две французские компании, Criteo и Numericable, заявили о проведении IPO, причём одна из них – на Nasdaq. Criteo SA занимается интернет-рекламой, деньги ей нужны на развитие продуктов и компании в целом: НИОКР, продажи, маркетинг, капитальные расходы и другие общие корпоративные задачи. Для этого компания собирается разместить американские депозитарные акции на Nasdaq. Точной даты не сообщается, но размеры размещения отнсительно скромные, 190 млн долларов, при том что компания собирается быть оценена в 2 млрд долларов. Букраннерами сделки являются JPMorgan Chase & Co., Deutsche Bank AG и Jefferies Group LLC. Стартап Criteo совсем молод, 2005 год, но уже имеет достаточно приличный объём, 353,7 млн долларов выручки, и при этом относительно бесприбылен. Интересно, кто будет покупать его акции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.