Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российские акции в середине недели вели себя достаточно волатильно

19 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Несмотря на умеренно негативное открытие, уже через час индексы вышли на позитивную территорию и даже неплохо подрастали. Индекс ММВБ в моменте достигал отметок в районе 1480 пунктов, правда, задержаться надолго там не смог. За час до закрытия сессии на рынок вышли продавцы и быстро увели индексы в заметный минус Американский рынок в среду обновил исторические максимумы: Dow Jones +0.94%, S&P500 +1.22% и Nasdaq +1.01%. Азиатские площадки в четверг растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.3%, индийский рынок растет на 2.6%, индекс Гонконга подрастает на 1.7%, китайский рынок прибавляет 0.3%. Нефтяные фьючерсы начали восстановление после нескольких дней продаж. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 110.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон сильно позитивный.
Новые исторические рекорды американскому рынку обеспечило решение Федрезерва не снижать объемы покупок долговых бумаг в рамках программы количественного смягчения QE3. Объемы сохранены на уровне 85 млрд долларов ежемесячно. Ставка как и ожидалось осталась на исторически низких уровнях. На этом фоне все мировые фондовые индексы рванули наверх с новой силой. При этом существенно усилилось давление на американский доллар. Бен Бернанке продолжает считать, что трудности в экономике будут превалировать до 2016 года включительно, а предстоящие налоговые дебаты создают дополнительные риски для экономики. Главным условием для сокращения QE будет состояние рынка труда и это не значит, что безработица в 7% будет являться сигналом.
Вышедшие накануне данные по рынку недвижимости США не дотянули до прогнозов. Начало строительства в августе составило 891 тыс при ожиданиях 915 тыс, а разрешения на строительство достигло 918 тыс при прогнозе 950 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Великобритании, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, платежный баланс и продажи домов на вторичном рынке США. Также сегодня будут оглашены индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и индекс опережающих индикаторов.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп наверх с открытия и сохранение позитивной динамики «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российские акции в середине недели вели себя достаточно волатильно. Несмотря на умеренно негативное открытие, уже через час индексы вышли на позитивную территорию и даже неплохо подрастали. Индекс ММВБ в моменте достигал отметок в районе 1480 пунктов, правда, задержаться надолго там не смог. За час до закрытия сессии на рынок вышли продавцы и быстро увели индексы в заметный минус. По итогам дня индекс ММВБ закрылся ниже уровня 1470 пунктов, потеряв более полупроцента. В лидерах продаж оказались ценные бумаги «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Новатека», «Татнефти» и НЛМК, потерявшие от 1 до 2 процентов. В минусе завершили сессию акции «ЛУКойла», «Роснефти», «Северстали», ВТБ и «Ростелекома». С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Транснефти» и «Мечела», а лидером роста стали акции «Распадской», прибавившие более 2.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.