Крылов Михаил utmagazine | Фундамент

Обама и конгресс негативно повлияют на Nyse

19 сентября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
После возвращения конгресса с каникул у американского президента Барака Обамы прибавится забот. Не успели утихнуть страсти вокруг всё ещё возможной войны в Сирии, как Обама вынужден искать пути договориться с конгрессом перед угрозой дефолта США После возвращения конгресса с каникул у американского президента Барака Обамы прибавится забот. Не успели утихнуть страсти вокруг всё ещё возможной войны в Сирии, как Обама вынужден искать пути договориться с конгрессом перед угрозой дефолта США

Обама и конгресс — сроки

В сентябре Обама будет вести переговоры с конгрессом, и в частности с республиканцами, по вопросу о том, чтобы профинансировать текущие правительственные операции, иначе США из-за долга столкнутся с угрозой дефолта уже в 2013 году.

Дефолт США 2013 — брат дефицита бюджета США 2013

Дефолт США 2013 — это, прежде всего, невозможность выполнять обязательства по всевозможным расходам, финансируемым напрямую из государственного бюджета. Речь идёт не только о работе правительственных чиновников, но и о таких социальных программах, как электронные продовольственные талоны.

План по продолжению финансовой подпитки правительства, вопреки сложностям с бюджетом 2013, уже разработан, и он позволяет правительству сохранить финансирование, по меньшей мере, до середины декабря. Но оказалось, что республиканцы не горят желанием платить Бараку Обаме за продолжение работы. Если дилемма не разрешится до конца сентября, США грозит технический дефолт уже в 2013 году.

Потолок государственного долга США

В октябре министерство финансов США приведёт Америку к очередному кризису, когда будет достигнут потолок госдолга. Тогда американское правительство и президент США могут заявить о полном дефолте.

Отсутствие финансовой подпитки не позволит нынешней администрации США своевременно прибегнуть к финансированию в виде государственного долга и отрежет кислород таким программам, как легализация иммигрантов и медицинская реформа.

К слову, поддержка медицинской реформы среди населения упала до 44%, на 11 пунктов по сравнению с предыдущим годом. С этой точки зрения, Обаме, казалось бы, как никогда выгодно отложить реформу, но он настаивает на том, что Белый дом не примет никаких отсрочек по этому вопросу, а следовательно, вряд ли возможен и другой уже разработанный компромисс, который откладывал реформу на год и давал администрации деньги на текущие расходы.

Возможная реакция Nyse на вопрос о бюджете США 2013 — 2014

Возможная реакция Nyse на проблемы с бюджетом и государственным долгом США в 2013-2014 годах будет строго негативной. Она может усугубляться сворачиванием мягкой денежно-кредитной политики ФРС, повышением курса доллара США как валюты-убежища и призывами к Обаме уйти в отставку.

С точки зрения отношений Обамы и конгресса, Сирия вряд ли дала какой-то стимул к нападкам на президента, скорее бюджетный кризис в США сделал его более сговорчивым с его российским коллегой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188212. Об использовании информации.