ФРС важен - но руль у Белого дома


Как же надоел этот вопрос про QE, будет или не будет. Остальные настройки не важны, рынок их просто отказывается замечать! Будет халява вверх, не будет вниз и никакой многогранности. Инвесторы, за последние пару лет настолько привыкли к логике QE, в виде газ или тормоз, что рынок из-за этого стал страдать примитивизмом Как же надоел этот вопрос про QE, будет или не будет. Остальные настройки не важны, рынок их просто отказывается замечать! Будет халява вверх, не будет вниз и никакой многогранности. Инвесторы, за последние пару лет настолько привыкли к логике QE, в виде газ или тормоз, что рынок из-за этого стал страдать примитивизмом.

Потенциал роста фондового рынка, основанный на количественном смягчении уже исчерпан. Логика, по которой рынок смог вырасти в понедельник, по поводу отказа Саммерса от поста главы ФРС, сетующая о том, что повышаются шансы госпожи Йелен, которая более сдержана по вопросу ужесточения политики ФРС, уже не так важна. Будет QE, или не будет, это видимая поверхность, за которой не видно сути происходящих сегодня вещей.

Саммерс не спроста отказался от предложения Обамы, он понимает, что следующий глава ФРС, будет вынужден быть "гробовщиком" наподобие Кириенко в России в 1998 году. Поскольку, дальнейшее продолжение текущей политики ФРС, помимо инфляционной угрозы в будущем, создает дисбалансы внутри американской экономики. Богатые, имеющие доступ до печатного станка становятся еще богаче, а бедные продолжают беднеть. При этом, нет никакого толку от того, что капитал богатых растет в денежном выражении, поскольку в дело эти деньги не идут.

Проблема ФРС сегодня, заключается даже не в том, кто станет главой данной организации. Потому что кто бы не стал во главе, его действия будут уже носить вынужденный характер. Бен Бернанке, как то говорил, что возможности ФРС не безграничны. Не важно, Саммерс или Йелен или кто либо еще будет у руля, политика ФРС будет зависеть от условий, в которых находиться и будет находиться ФРС. Действия будущего главы ФРС, будут похожи на действия пожарной команды, а не на стройную и отточенную политику, потому что мощность и возможности ФРС уже исчерпаны.

Дальнейшее будущее, будет зависит от Белого дома, Казначейства, Конгресса и Сената и именно на них и будет вынужден ровняться будущий глава ФРС. Если казначейство не сможет продавать свой долг, то ФРС будет вынужден, вне зависимости от желания главы ФРС выкупать облигации. Если такой надобности не будет, то и скупку ФРС прекратит.
Источник: http://icvector.com/
http://news.icvector.com

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188218 обязательна Условия использования материалов